Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Черепаший остров в Дальяне

Черепаший остров в Дальяне

Пожалуй, самой популярной страной для отдыха у нас считается Турция. Даже приобретают путевки в Турцию из Новосибирска. Но, как-то принято считать, отдых в Турции пляжным, хотя на самом деле эта страна с тысячелетней историей и незабываемой природой имеет множество достопримечательностей кроме морского побережья. Так между курортами Мармарис и Фетхие, в устье реки Дальян находится небольшой курортный городок с одноименным названием. Город Дальян еще называют «турецкой Венецией», так как пронизан он множеством проливов и речушек, а основным средством передвижения местных жителей являются небольшие лодочки. Между этим городком и Эгейским морем находится песчаная коса, с одной стороны омываемая рекой Дальян, а с другой – морскими водами. Это и есть знаменитый «Черепаший остров» называемый еще пляжем Изтузу. На этой песчаной косе находится второе в мире по величине лежбище морских черепах очень редкого вида каретта (Caretta). Здесь они, на метровой глубине, откладывают яйца в песок. На побережье черепашьего острова можно заметить множество норок и ведущие к морю следы от них. Возможно, вам повезет увидеть как вылупившиеся из яиц, маленькие черепашки, разрывая песок, устремляются к воде.

Туристы на черепаший остров приезжают, как правило, на однодневную экскурсию из близлежащих курортов. Кроме черепашьего острова в Дальяне пользуется популярностью лечебные грязи. По приданиям, здесь принимала грязевые ванны Богиня красоты и любви Афродита. Кроме этого в окрестностях черепашьего острова разнообразный растительный и животный мир, а также приятный средиземноморский климат.

автор: stin    Добавлено: 03.07.2014
категория:  Места    просмотров: 3795
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Черепаший остров в Дальяне

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 23.09.2017

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ