Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Про шампанское. Как открыть и с чем пить?

Про шампанское. Как открыть и с чем пить?

Чтобы торжество стало более запоминающимся, многие обращаются в какое-либо агентство смелых и креативных решений, где могут создать фирменный стиль, украсить мероприятие согласно повода, а также реализовать все, что связано с сувенирной и полиграфической продукцией на вашем празднике. Но не следует забывать, что непременным атрибутом свадьбы, юбилея и каждого праздника является бутылочка шампанского. Ну что за празднование без стреляющей пробки и пены, льющейся рекой… Но за подобный способ открывания бутылки этого благородного напитка любой ценитель шампанского готов «надавать по рукам». Открывать шампанское надо очень аккуратно, наклоняя бутылку под углом примерно 45 градусов нужно придерживать пробку полотенцем или салфеткой. Только таким образом возможно сохранить те пузырьки газа, которые созданы виноделами. Чтобы температура шампанского у пробки и на дне сравнялась, перед открыванием бутылку нужно несколько раз перевернуть. Шампанское в бокале не должно нагреваться, именно поэтому, разливая вино, бокал наполняют на три четверти, при этом держа его за ножку. Хорошее игристое шампанское должно быть приятного цвета, совершенно прозрачным и чистым, с живым блеском. Пена налитого шампанского легкой и ажурной, а после ее оседания на станках бокала остаются следы, которые французы называют «ожерельем». Пузырьки шампанского маленькие и абсолютно одинаковые по диаметру. Однако, надо учесть, что такими они должны стать не сразу, а когда температура налитого шампанского и температура бокала сравняются, т.е. через минуту после наполнения, поскольку вначале пузырьки будут крупными и неровными даже у самых лучших сортов шампанского.

Ассортимент закусок к шампанскому очень широк. В Париже, как и в добрые старые времена, шампанское употребляют под черную икру и миндаль. По российским традициям с шампанским принято подавать шоколад и конфеты, хотя в провинции Шампань это считается моветоном. К шампанскому подают фрукты, хороший сыр, салаты, бутерброды с икрой, блюда из дичи и белого мяса, бисквиты с фруктами и ягодами. Знатоки этого аристократического вина считают, что лучшая пара для шампанского – плоды нежного спелого манго или свежая клубника. Но впрочем, что бы к шампанскому не подавали, и в каких бы количествах не пили - главное достоинство этого благородного напитка состоит в том, что оно дарит нам праздник.

автор: odin    Добавлено: 07.07.2014
категория:  Общество    просмотров: 4030
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Про шампанское. Как открыть и с чем пить?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 28.07.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ