Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

История шампанского

История шампанского

Физики утверждают, что настоящие гении проводят эксперименты лишь только в том случае, если уверены в положительном результате. Именно таким гением и был Пьер Периньон, которого французы называют «отцом шампанского». В результате экспериментов, проводимых Периньоном с забродившим вином, появился удивительный напиток, получивший название «шампанское». Вино было названо так в честь французской провинции Шампань, где оно и было впервые представлено церковной братии аббатства Отвилье летом 1668 года. Впоследствии к изготовлению шампанского подключились и женщины. Так уж случилось, что все они были вдовами. Самая знаменитая из них – Барб Николь Понсарден, больше известная как мадам Клико. Ей удалось добиться прозрачности напитка, а изобретенный ею метод позволял придавать шампанскому желанную чистоту за три месяца. Другая вдовушка – мадам Поммери разработала технологию изготовления шампанских вин с пониженным содержанием сахара. Следует отметить, что шампанское до середины XIX века считалось десертным вином. Овдовевшая в 1941 году мадам Боллэнже смогла сохранить свою фирму в разгар Второй мировой войны. Теперь марка Bollinger является одной из элитных. Провинция Шампань гордится своим детищем больше, чем всеми остальными достижениями вместе взятыми. Причина этого проста – на северо-востоке Франции погода такая капризная, что из местного винограда получается только шампанское. Зато с шампанским не сравнится никакой другой напиток во всем мире. Поэтому местные жители охраняют честь и достоинство своего вина как «зеницу ока». Название «champagne» защищено Мадридским договором и может использоваться только для игристого вина, произведенного в провинции Шампань.

В остальных частях света из создавшегося положения производители игристого вина выходят, придумывая для него собственные названия. Итальянцы дали своему игристому звучное имя «Spumante». Французская провинция Бордо назвала свое игристое «кафе де Пари», а в соседней Каталонии местное шипучее вино называется «кава». Известное «Советское шампанское» зарегистрировано просто как название торговой марки, производящей игристое вино, т.е. это немного не то шампанское. Но все равно, шедевр винодельческого искусства, шампанское – любимое вино королей, церковных иерархов, президентов, чемпионов и обычных любителей изысканных напитков.

Вы не знаете, что подарить малышу? Возможно, детские машинки толокары или скутеры именно то, что нужно вашему ребенку летом.

автор: odin    Добавлено: 07.07.2014
категория:  Общество    просмотров: 2903
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
История шампанского

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 26.07.2017

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ