Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Дома на 3D-принтере в Китае

Дома на 3D-принтере в Китае

До чего дошел прогресс… Используя технологию 3D-печати, в Китае начали «строить» дома. Строительная компания из Шанхая, используя четыре гигантских 3D-принтера, продемонстрировала послойное возведение одноэтажного дома размерами 10 на 6,6 метра. Эта альтернатива традиционному строительству является более дешевой, быстрой и безопасной. Используя 3D-принтеры, эта строительная компания из Китая может возводить до 10 одноэтажных домов каждый день. Материалом таких домов служит специальный быстрый сухой цемент и измельченные строительные отходы. Сами 3D-принтеры для печати домов были собраны на фабрике в Суджоу из приобретенных за границей комплектующих. В Китае пока нет строительных нормативов и правил для строительства домов при помощи 3D-принтеров, поэтому каждая «напечатанная» конструкция проверяется на качество и прочность отдельно. Строительство одноэтажного здания площадью 600 квадратных метров с применением 3D-принтеров стоит меньше 5 тыс. долларов. Специалисты считают, что за этой технологией строительства будущее.

Пока китайские «напечатанные» на 3D-принтере дома довольно просты, так как речь идет только об одноэтажном строительстве, но возможно, уже в самом ближайшем будущем по этой технологии будут возводиться небоскребы. Нужно сказать, это не единственный и не первый случай применения подобной технологии в строительстве. Ранее сообщалось об исследователях из Университета Южной Калифорнии, которые разработали 3D-принтер, способный «построить» дом площадью 750 квадратных метров за сутки. Также в настоящее время архитекторы бюро Dus Architects (Нидарланды) разработали и ведут строительство при помощи специальных 3D-принтеров так называемый Дом канала (3D Print Canal House) в Амстердаме.

Пока еще технологии 3D-печати домов у нас не настолько распространились, чтобы относиться серьезно к их применению. Ну а для традиционного строительства и ремонта необходимы качественные материалы. В каталоге товаров Allbiz можно подобрать все, что вам потребуется для внутренней и наружной отделки помещений: цемент, лакокрасочные материалы, а также различные штукатурки здесь http://www.ua.all.biz/shtukaturki-bgg1059877.

автор: stin    Добавлено: 16.07.2014
категория:  Техно    просмотров: 5676
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Дома на 3D-принтере в Китае
Буркот, 25.05.2016

Опечатка. Не ТОмплом, а Соплом при токррете может управлять РС

Буркот, 25.05.2016

Господа, строительство технологией 3D принтера - это ПЛАГИАТ (прямое воровство) того, что Хожаев сделал еще в 1995г. Причем сделано (по технологии, а не внешнему виду) гораздо хуже. Хожаев еще до начала строительства сделал открытие, что можно сделать то, что считалось невозможным - получить бетон с прочностью выше, чем марка цемента методом инерционного упрочнения. Здесь раствор кладется, как зубная паста из тюбика. А должен быть торкрет. Томплом при торкрете тоже может управлять компьютер. Но ничего новаторского здесь нет. Более того, допущены ошибки, которые Хожаев исправил и в 1995г. А в новом строительстве внесет массу инноваций, которые ему масоны не дают сделать более 20 лет. Будут внесены дополнительные улучшения в новом строительстве. Прочность показанного сооружения какова? У Хожаева из цемента М400 получился бетон с прочностью на сжатие 500 кг/см2. А здесь, если был цемент М400, то прочность будет как у штукатурки - 100 кг/см2. Можно взять высокопрочный цемент, но тогда дом будет стоить более $100 000, что и доказали недавно в ОАЭ. Ссылка на тему «Идеальный дом» на форуме sppas

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 28.07.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
http://remglush.ru/ чип тюнинг двигателей в москве.
НАВЕРХ