Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Дома на 3D-принтере в Китае

Дома на 3D-принтере в Китае

До чего дошел прогресс… Используя технологию 3D-печати, в Китае начали «строить» дома. Строительная компания из Шанхая, используя четыре гигантских 3D-принтера, продемонстрировала послойное возведение одноэтажного дома размерами 10 на 6,6 метра. Эта альтернатива традиционному строительству является более дешевой, быстрой и безопасной. Используя 3D-принтеры, эта строительная компания из Китая может возводить до 10 одноэтажных домов каждый день. Материалом таких домов служит специальный быстрый сухой цемент и измельченные строительные отходы. Сами 3D-принтеры для печати домов были собраны на фабрике в Суджоу из приобретенных за границей комплектующих. В Китае пока нет строительных нормативов и правил для строительства домов при помощи 3D-принтеров, поэтому каждая «напечатанная» конструкция проверяется на качество и прочность отдельно. Строительство одноэтажного здания площадью 600 квадратных метров с применением 3D-принтеров стоит меньше 5 тыс. долларов. Специалисты считают, что за этой технологией строительства будущее.

Пока китайские «напечатанные» на 3D-принтере дома довольно просты, так как речь идет только об одноэтажном строительстве, но возможно, уже в самом ближайшем будущем по этой технологии будут возводиться небоскребы. Нужно сказать, это не единственный и не первый случай применения подобной технологии в строительстве. Ранее сообщалось об исследователях из Университета Южной Калифорнии, которые разработали 3D-принтер, способный «построить» дом площадью 750 квадратных метров за сутки. Также в настоящее время архитекторы бюро Dus Architects (Нидарланды) разработали и ведут строительство при помощи специальных 3D-принтеров так называемый Дом канала (3D Print Canal House) в Амстердаме.

Пока еще технологии 3D-печати домов у нас не настолько распространились, чтобы относиться серьезно к их применению. Ну а для традиционного строительства и ремонта необходимы качественные материалы. В каталоге товаров Allbiz можно подобрать все, что вам потребуется для внутренней и наружной отделки помещений: цемент, лакокрасочные материалы, а также различные штукатурки здесь http://www.ua.all.biz/shtukaturki-bgg1059877.

автор: stin    Добавлено: 16.07.2014
категория:  Техно    просмотров: 6060
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Дома на 3D-принтере в Китае
Буркот, 25.05.2016

Опечатка. Не ТОмплом, а Соплом при токррете может управлять РС

Буркот, 25.05.2016

Господа, строительство технологией 3D принтера - это ПЛАГИАТ (прямое воровство) того, что Хожаев сделал еще в 1995г. Причем сделано (по технологии, а не внешнему виду) гораздо хуже. Хожаев еще до начала строительства сделал открытие, что можно сделать то, что считалось невозможным - получить бетон с прочностью выше, чем марка цемента методом инерционного упрочнения. Здесь раствор кладется, как зубная паста из тюбика. А должен быть торкрет. Томплом при торкрете тоже может управлять компьютер. Но ничего новаторского здесь нет. Более того, допущены ошибки, которые Хожаев исправил и в 1995г. А в новом строительстве внесет массу инноваций, которые ему масоны не дают сделать более 20 лет. Будут внесены дополнительные улучшения в новом строительстве. Прочность показанного сооружения какова? У Хожаева из цемента М400 получился бетон с прочностью на сжатие 500 кг/см2. А здесь, если был цемент М400, то прочность будет как у штукатурки - 100 кг/см2. Можно взять высокопрочный цемент, но тогда дом будет стоить более $100 000, что и доказали недавно в ОАЭ. Ссылка на тему «Идеальный дом» на форуме sppas

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
http://remglush.ru/ чип тюнинг двигателей в москве.
НАВЕРХ