Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Морской музей в Клайпеде

Морской музей в Клайпеде

Некоторые любителям отдыха на Балтийском море, перед тем как уединиться где-нибудь на побережье, стараются купить Storm St-240 на сайте надувных лодок. А вот желающим совместить уникальную пользу морского климата с интересными и познавательными экскурсиями просто необходимо побывать в Клайпеде. Уверяю вас, скучать не будете. Клайпеда является третьим по величине (после Вильнюса и Каунаса) городом Литвы, крупнейшим ее портом, «балтийской жемчужиной». Город находится в на западе Литвы, где сливаются Балтийское море и Куршский залив. Здесь очень много достопримечательностей, но главной из них считается Литовский морской музей. Морской музей в Клайпеде уникален по целому ряду причин. Во-первых, он размещается в помещениях бывшей крепости Копгалис, возведенной в XIX веке. Удачно решенная, тщательно подобранная экспозиция, сочетание строгой военной архитектуры, уникальных экспонатов и красочных цветов морской фауны и флоры создает удивительное, незабываемое впечатление. Во-вторых, музей находится в северной части Куршской косы, и дорога к нему – это тоже маленькое путешествие, которое не оставит вас равнодушным. Добраться до музея из Клайпеды можно переплыв на катере или пароме узкий пролив Куршского залива, а затем на автомобиле или на коляске, запряженной лошадкой. А можно мимо рыбацких домов и стоящих на суше кораблей (это уже экспозиция морского музея) пройтись пешком. На насыпях бывшего каземата крепости, под открытым небом представлены коллекции корабельных якорей и винтов. История судоходства Литвы представлена во внутренних подземных помещениях, там, где в крепости когда-то хранился порох. Экспозиции «Музей - усадьба рыбака» и «Корабли – ветераны» - пожалуй, самые интересные залы морского музея. На двух этажах в центральном редуте форта размещаются аквариумы. Здесь можно увидеть не только обитателей Балтийского моря, но и представителей других морей и океанов: редких балтийских серых тюленей, сивучей и пингвинов в открытых бассейнах морского музея.

В 1994 году при Морском музее в Клайпеде был построен дельфинарий. Это единственное подобное учреждение на востоке Балтики. В зрительном зале дельфинария при морском музее на 1000 мест проходят водные представления с участием дельфинов, калифорнийских морских львов, морских котиков и тюленей. Общение детей с морскими животными в дельфинарии вызывают не только всеобщий восторг, но и заряжает их положительными эмоциями, дает возможность почувствовать радость жизни. Посещение мест подобных морскому музею в Клайпеде дает нам возможность задуматься над тем, как важно беречь и защищать природу, с любовью относиться к окружающему миру.

автор: odin    Добавлено: 24.07.2014
категория:  Места    просмотров: 3684
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Морской музей в Клайпеде

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 28.07.2017

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ