Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Падающие башни мира

Падающие башни мира

Башни люди строят во всем мире давно. И сейчас мы можем смотреть дошедшие до нас через века высокие архитектурные сооружения, отображающие строительные технологии, механизмы и материалы своего времени. Но не у всех и не всегда все получалось, как планировалось – бывали и «падающие башни». Падающими башнями называются строения, которые имеют башнеобразную форму, но по каким-то причинам, их отклонение от вертикального положения можно заметить даже невооруженным глазом. Порой это отклонение даже может угрожать падением. Наклон башни может быть вызван неправильным выбором места для постройки, техническими просчетами или состоянием грунта, на котором возводится строение. Такие падающие башни есть во всем мире. Некоторые из них считаются культурным наследием вследствие своей исторической и художественной ценности. Наиболее ярким примером падающей башни считается Пизанская башня, находящаяся в Италии в городе Пиза. Также в Италии, в самом центре города Болонья, расположены башни – близнецы Азинелли и Гаризенда, строительство которых началось в XII веке. Ошибки в инженерных расчетах привели к тому, что башня Азинелли при высоте 97,2 метра отклонилась от вертикали примерно на один метр, а башня Гаризенду при высоте 48,16 метров отклоняется на 3,22 метра.

В Нидерландах в городе Делфт готическая протестантская церковь Ауде Керк (Старая церковь), заложенная в 1240 году тоже относится к падающим башням. Там же в Нидерландах, в городе Бедум церковь святого мученика Волфрида, при своей высоте 35,7 метра отклоняется от вертикали на 2,61 метра. «Самой падающей в мире» считается церковь в немецкой деревне Зууркузен, находящейся неподалеку от города Эмден. При высоте 27,4 метра угол наклона башни составляет 5,19 градуса. Также в немецком городе Франкенхаузен, из-за постоянного воздействия сильных ветров, церковь на окраине города падает со скоростью 6 см в год. Всемирно известный «Биг – Бен» (часовая башня британского парламента) также отклоняется от своего вертикального положения на 0,9 мм в год из-за постоянных подземных работ и лондонского метро. В России к падающим башням можно отнести Невьянскую башню, расположенную на Урале в городе Невьянске, построенную в первой половине XVIII столетия. Сейчас отклонение башни от вертикали составляет 2,2 метра. Падающие башни также можно увидеть в Польше, Китае и в других странах. Есть падающие башни и в России. Самая известная российских Башня Невьянска высотой 57,5 метра построенная на Урале в XVIII столетии. Страны имеющие «падающие башни» гордятся своими достопримечательностями и готовы познакомить с ними туристов со всего мира.

Рекламодатели, продвигающие свои сайты в сети Интернет, стараясь сделать их более заметными, размещают информацию на различных рекламных площадках. И помощником в поиске таких площадок в русскоговорящем Интернете является система Блогун. Обладая удобным интерфейсом и большой базой площадок, Блогун зарекомендовал себя хорошим инструментом не только для рекламодателей, но и для веб-мастеров. Вы можете убедиться в этом, зайдя по ссылке: https://blogun.ru/tuescabbbig.html.

автор: odin    Добавлено: 27.07.2014
категория:  Места    просмотров: 2729
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Падающие башни мира

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 28.07.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Фуникулер в КиевеКиевский фуникулер имеет всего 2 станции. Перепад высот между ними 75м, длина пути 238м. Ежедневный пассажиропоток 10-15 тысяч человек. Поездка в одном направлении длится примерно 2,5-3 минуты. Стоимость проезда приравнена к стоимости проезда в трамвае. В дневное время интервал движения составляет не более 7 минут.
 из статьи: Фуникулер в Киеве
НАВЕРХ