Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Самая первая азартная игра

Самая первая азартная игра

По популярности азартных игр первое место удерживают игровые автоматы. Поэтому ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ ВУЛКАН уже популярны не только в игорных домах, но и в он-лайн казино. Далее в рейтинге идут игры в кости (Крапс) и рулетка. Но до сих пор исследователи спорят, какая же азартная игра считается самой первой? Споры по этому поводу не утихают уже долгие годы. Еще в очень глубокой древности, когда и в помине не было денег, люди всеравно играли в игры. А где игры там и азарт. Даже отсутствие денежных единиц не могло быть помехой, ведь в разные времена были свои богатства: красивые камни, теплые шкуры, рабы и наложницы, различные орудия и прочие ценности. Так вот одной из самых древних азартных игр, упоминание которых дошло до нас, считается так называемое подобие современной лотереи «Майсир». Зародилась эта азартная лотерея очень давно где-то в арабских странах. Правила были примерно такими: 10 человек покупали верблюда в складчину и делили его на 7 частей. Самым «лакомым» считался горб, а вон верблюжьи копыта наоборот нежелательными. Затем на 7 стрелах делали засечки, соответствующие определенной части верблюда и еще 3 стрелы были пустыми. После каждый участник этой лотереи по очереди вытягивал по одной стреле из колчана, чтобы определить какой приз им подарила судьба.

Считается, что примерно такими в древности были «первые игровые автоматы» и арабская лотерея. Согласитесь, очень похоже на нынешние «тянуть спички» или бросать монетку, чтобы испытать судьбу по какому-либо поводу.

автор: stin    Добавлено: 30.07.2014
категория:  Общество    просмотров: 2787
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Самая первая азартная игра

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 26.05.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ