Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Автомобиль – это роскошь?

Автомобиль – это роскошь?

Цитирование строк из литературных произведений – отличительная черта нашего народа. Попробуйте где-нибудь в компании, даже незнакомых вам людей, произнести – «Автомобиль не роскошь…», как тут же вы услышите – «а средство передвижения». И большинство людей, цитирующих эти строки, с надеждой, верило в правоту этого тезиса. Верило в то, что преодолев все трудности, «догнав и перегнав» западные страны по уровню жизни, автомобиль для нас станет таким же средством передвижения, как и у них. Не уверен, что мы кого-то там «догнали и перегнали», но за последние десятилетия для очень многих наших людей личный автомобиль стал реальностью, неизменной составляющей нашей жизни. Отечественная автомобильная промышленность и поток подержанных автомобилей, хлынувший к нам с запада, удовлетворили первоначальный спрос. Сбылось, как говорится, предсказание Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Автомобиль для нас действительно стал средством передвижения. На автомобиле можно ездить на работу или «в булочную за хлебом», отправиться с семьей на дачу, совершить путешествие в другой город или даже в другую страну. Даже ремонт автомобилей, в том числе импортных, практически перешел из разряда проблем. Ведь об услугах многих появившихся автосервисах в сети можно без труда найти не только рекламу, но и отзывы. К примеру, на http://бу-авто-мск.рф/coment/zilant_avto_kazan_otivi почитайте об Автосалоне «Зилант Авто».

Автомобиль роскошь Автомобиль роскошь

Но пока мы получаем удовольствие от своей победы, у автомобилистов Европы начинают возникать новые проблемы. Нет, дело здесь вовсе не в нехватке новых автомобилей. Скорее даже наоборот. Мировые автомобильные концерны в условиях жесткой (можно даже сказать – жестокой) конкуренции стараются наладить производство современных машин, удовлетворяющих требования потребителя, напичканных последними открытиями компьютерных технологий и других научных открытий. Однако, различные автосалоны, проходящие во всем мире, в последнее время все больше похожи на «ярмарку миллионеров».

Автомобиль роскошь Автомобиль роскошь Автомобиль роскошь

Технические возможности автомобиля, гарантирующие его мощность, скорость и безопасность, значительно отражаются на его стоимости. Приобретение и содержание таких автомобилей - недешевое удовольствие. Поэтому, автомобиль для многих европейцев в последнее время снова становится роскошью. Установка гбо Киев, позволяет заменить бензин на газ, что существенно удешевляет топливо «железного коня». Но, тем не менее, затраты на содержание автомобиля, постоянный рост цен на топливо, различные налоги и сборы (в том числе налог «на роскошь»), которыми облагаются автомобилисты, страхование автомобиля и «другие отчисления», приводят к тому, что европейское общество постепенно начинает делиться на тех, кто может себе позволить быть автомобилистом и на тех, кому это «не по карману». Европейцы – они ведь люди прагматичные. Вот такая вот «роскошь» получается. Подробнее на сайте

автор: odin    Добавлено: 12.08.2014
категория:  Общество    просмотров: 3384
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Автомобиль – это роскошь?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.07.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Дама покупая дорогую шубу, просит продавца:
- Доставьте мне ее домой, но только сперва по ошибке позвоните к моей соседке

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ