Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Золотой жемчуг

Золотой жемчуг

На Филиппинском юго-западе в 500 километрах от Манилы есть архипелаг Палаван. Здесь находится ферма, на которой выращивается самый редкий вид жемчуга - золотой. Со всех сторон ферма окружена 20-ю небольшими островами. Устрицы, производящие золотой жемчуг, защищены от выбросов и стоков крупных городов и внешнего воздействия сильных течений, которые негативно влияют на их рост, ведь любая даже небольшая встряска может все уничтожить. Чтобы вырастить одну такую жемчужину, каждой устрице нужно пять лет.

золотой жемчуг фото золотой жемчуг фото

Первые 2 года устрицы проводят в инкубаторе, а после в каждую раковину помещается маленькое ядро, которое служит основой для наращивания жемчужины. Такие устрицы помещаются на глубине 15 метров, где они будут расти в теплых тихих водах Южно-Китайского моря. Чтобы жемчужины имели абсолютно круглую форму, в течение трех лет ныряльщики периодически достают клетки и переворачивают раковины. Также для того чтобы проверить, что с жемчужинами все нормально их просвечивают рентгеном.

золотой жемчуг фото золотой жемчуг фото

После пяти лет роста, из устриц бережно вынимаются жемчужины. Всего несколько специалистов из Японии обладают навыками и умением вскрывать такие раковины.

золотой жемчуг фото золотой жемчуг фото

Не все выращенные жемчужины имеют золотой цвет, некоторые из них получаются белого или необычного цвета шампанского.

золотой жемчуг фото золотой жемчуг фото

В мастерских жемчужины сортируются и оцениваются. Каждая жемчужина высшего качества, называемая Hanadama, продается по цене более 500 евро. В свою очередь устриц очищают и продают в качестве деликатеса ресторанам Манилы.

золотой жемчуг фото золотой жемчуг фото

Но главным секретом золотого жемчуга является вид устриц «Pinctada Maxima». Около 15 лет понадобилось ученым-биологам, чтобы вывести этот редкий вид раковин. Единственной компанией в мире, обладающей секретами производства редкого золотого жемчуга является ферма Жака Бранелля, который ранее занимался выращиванием в Полинезии черного жемчуга .

золотой жемчуг фото золотой жемчуг фото

Если вы хотите превратить свою постель в королевское ложе, попробуйте застелить жаккардовое постельное белье, о котором узнайте на сайте posteliv.ru/zhakkardovoe_postelnoe_bele_s_kruzhevom/. Сон на нежной и изысканной ткани будет приятным и спокойным.

автор: stin    Добавлено: 20.08.2014
категория:  Места    просмотров: 2216
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Золотой жемчуг

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.07.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ