Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Гибель линкора «Ямато» (Yamato) (2)

Гибель линкора «Ямато» (Yamato) (2)

Первый линкор, получивший название серии «Ямато» был построен в августе 1940 года и стал в строй 16 декабря 1941 года. Второй линейный корабль «Мусаси» достроили в ноябре 1940 года, и в августе 1942 года он вошёл в строй. Эти корабли крайне редко участвовали в боевых действиях и большую часть времени до 1943 года базировались около острова Трук. Являясь флагманом японского флота линейный корабль «Ямато», принимал участие в боях у атолла Мидуэй. Линкор «Мусаси» в мае 1943 года воевал в операции вблизи Алеутских островов. Находясь к северу от базы на острове Трук линкор «Ямато» был атакован подводной лодкой «Скейт» американских ВМФ и получил попадание торпедой. В октябре 1944 года после его ремонта оба линкора для участия в операции «Се-Го» (Победа) были направлены на Филиппины в залив Лейте. Во время Филиппинского сражения 24 октября 1944 года линкор «Мусаси» подвергся бомбардировке американской авиации, в которой участвовало 260 самолетов. В «Мусаси» попало от 16 до 20 авиаторпед и от 6 до 17 тяжелых бомб. Кроме этого очевидцы отметили около 18 близких взрывов. Затонул линкор «Мусаси» через 11 часов после сражения. В том же бою досталось и линкору Ямато. В него попало 4 авиационных бомбы, после чего «Ямато» пришлось ремонтироваться в японском Внутреннем море.

После ремонта линкор «Ямато» отправился в самоубийственный рейд к Окинаве, где в роли непотопляемой батареи должен был выброситься на берег. Но 7 апреля 1945 года во время авиационного налета «Ямато» был потоплен. Около 200 американских самолётов буквально забросали линкор тяжелыми авиабомбами и торпедами. Когда поверженный «Ямато» накренился на борт, раздался сильнейший взрыв, слышный на много миль вокруг. Над кораблем на 2 километра поднялось пламя и столб дыма напоминающий «ядерный гриб» на высоту 6 км. Отблеск и грохот этого взрыва был слышен и виден в нескольких десятках миль на кораблях американского соединения. Перестроенный в авианосец третий корабль серии, получивший название «Синано» был спущен на воду в 1944 году. И всего через 10 дней после подъема на линкоре «Синано» военно-морского флага, т.е. 29 ноября 1944 года он был потоплен американской подводной лодкой «Арчер-Фиш». По «Синано» было выпущено 6 торпед, из которых 4 попали в цель. Такая трагическая судьба была уготована японским линейным кораблям серии «Ямато».

автор: stin    Добавлено: 25.08.2014
категория:  Техно    просмотров: 6186
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Гибель линкора «Ямато» (Yamato) (2)

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.07.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ