Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Кто забыл велосипед?

Кто забыл велосипед?

Давно, когда еще небыло персональных компьютеров и он-лайн игровых автоматов типа gms-deluxe-online.com, знакомый рассказывал о своем родственнике – офицере советской армии, служившем в ГДР (Германская Демократическая республика). Воинская часть их располагалась где-то в лесу и офицеры иногда ездили в ближайший городок в супермаркет на велосипеде. Считая немцев очень порядочными людьми, они оставляли велосипед на стоянке около магазина, даже не привязывая. И вот перед самым отъездом из Германии, этот человек отправился за покупками. Но когда он вышел из супермаркета, то к большому удивлению не обнаружил на стоянке своего «железного коня». В расстроенных чувствах с мыслями, что немцы тоже воруют велосипеды, этот офицер так и возвратился в СССР. Но через несколько лет ему снова получилось побывать в Германии и посещая места своей «боевой» молодости снова оказался возле того супермаркета. И что самое странное, там, на велосипедной стоянке он увидел свой оставленный когда-то, но уже поржавевший и облущившийся велосипед. Все оказалось банально просто: этот большой магазин имел несколько входов-выходов и велосипед был оставлен у одного, а вышел этот офицер с другого…

Эта история вспомнилась, когда я встретил в сети информацию об одной достопримечательности штата Вашингтон, находящейся на острове Вашон (Vashon Island). Здесь в 1990 году в лесу местными жителями был обнаружен велосипед, вросший в дерево. Сперва не могли понять, как это могло случиться и как «велек» мог оказаться на высоте около 2,5 метров. Поэтому артефакт «оброс» множеством легенд, по одной из которых когда-то его оставил уходящий на войну местный житель. С войны он не вернулся и родственники, таким образом, оставили память об этом человеке. Местный же пенсионер утверждает, что это он Дон Пуз утверждает, что это он в детстве специально оставил привязанный велосипед в лесу в надежде получить от родителей в подарок новый. Так на острове Вашон появилась достопримечательность, вызывающая немалый интерес у туристов и путешествие.

автор: stin    Добавлено: 31.08.2014
категория:  Места    просмотров: 3152
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Кто забыл велосипед?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.01.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Послала мужу СМС:
-- 'Ты самый лучший' --
пришел ответ:
-- 'Бухаешь?' --

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ