Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Зенитная пушка Франца Лендера. Успехи (3)

Зенитная пушка Франца Лендера. Успехи (3)

Первая русская зенитная 3-дюймовая противоаэростатная пушка образца 1914 года Путиловского завода, обладала хорошими баллистическими характеристиками: начальная скорость ее снаряда равнялась 588 м/сек, наибольшая горизонтальная дальность стрельбы — 9 км, дальность по высоте — около 5,5 км. Орудие имело специальный зенитный прицел, приоритет разработки которого также принадлежит Францу Лендеру. 5 марта 1915 года 1-я автомобильная зенитная батарея была отправлена на фронт, участвовала в противовоздушной обороне Варшавы, Ивангородской крепости и города Ломжи. 17 июля 1915 года при отражении налета германской авиации, пытавшейся бомбить мосты в Варшаве, батарея сбила два самолета. В начале октября отразила налет девяти самолетов на Минск. В середине июня 1916 года 17 германских аэропланов появились над Двинском, два поврежденных огнем русской батареи самолета упали в десяти километрах от го¬рода. В начале 1917 года батарею направили оборонять Петроград. Там в 1918 году, зенитчики Советской Республики приняли бой с германскими самолетами. Вот что доносила тогда в Смольный коллегия комиссаров Комитета обороны: «2 марта в 2 часа 30 мин. дня появился германский аэроплан над ст. Струга; в 3 часа появился аэроплан над ст. Торошино и открыл пулеметный огонь. Нашим огнем аппарат подстрелен. Летчики успели его сжечь. Вскоре появился другой аэроплан, но наш огонь заставил его вернуться в Псков». Еще в одном донесении говорилось: «...в районе ст. Торошино 3 марта энергичная воздушная разведка. Нами подбит второй летательный аппарат, который опустился, у деревни Кресты и сгорел».

автор: stin    Добавлено: 13.09.2014
категория:  Техно    просмотров: 2630
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Зенитная пушка Франца Лендера. Успехи (3)

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.01.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ