Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

Утверждение, что в СССР не было ни секса, ни каких-то других развлечений, конечно несколько преувеличено. Все это было. Если кому-то нужны доказательства, то вспомните любимую очень многими телезрителями передачу «Что? Где? Когда?». Она впервые вышла в телевизионный эфир 4 сентября 1975 года. Самый, как говорится, расцвет «застоя» и вдруг - вот такое. Представляете? На единственном центральном телевизионном канале страны показывают то, что сегодня называется «онлайн казино». Это сейчас можно не выходя из дома ощутить азарт (например тут). А в то время за несколько десятилетий до появления интернета многомиллионная аудитория телезрителей, неизбалованная обилием развлекательных телепередач, сразу же по достоинству оценила преподнесенный ей подарок и полюбила эту телепередачу. Идея программы, созданной телеведущим Владимиром Ворошиловым и Натальей Стеценко, заключалась в интеллектуальной борьбе, которую вели между собой шесть эрудированных участников, находящихся в студии и телезрители. Телезрители по почте присылали свои вопросы, а знатоки на них отвечали. Эта интеллектуальная борьба выглядела следующим образом. На игровом столе размещались 13 конвертов с вопросами телезрителей. Вращая, ставшую уже символом этой передачи, «скачущую лошадку», знатоки выбирали вопрос, на который и надо было дать ответ. На обсуждение вопроса и выбор правильного ответа давалась всего одна минута. Если знатоки отвечали правильно, то приз доставался им, в случае неверного ответа – приз отправлялся телезрителю по почте. Игра продолжалась до шести побед одной из сторон. Эмблемой передачи «Что? Где? Когда?» была выбрана сова – символ мудрости. Для особо отличившихся знатоков существовали почетные звания и призы. Вначале призами в «Что? Где? Когда?» были книги, а с появлением спонсоров награды приобрели денежный эквивалент. Да и правила игры со временем менялись…

«Что? Где? Когда?» сегодня стала своеобразным элитарным клубом и продолжает пользоваться популярностью у любителей интеллектуальных игр. Но лучше один раз увидеть … . Поэтому, узнав из программы телепередач о предстоящей серии игр «Что? Где? Когда?», включайте телевизор...

автор: odin    Добавлено: 18.09.2014
категория:  Общество    просмотров: 4294
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Что? Где? Когда?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.01.2020

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ