Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Морской кокос

Морской кокос

Плавая в водах Индийского океана, мореплавателям иногда удавалось вылавливать огромные орехи длиной до полуметра и весом около 20 – 30 килограммов. Случалось, что эти диковинки морскими течениями приносило на побережье Цейлона, Индии и Мальдивских островов. Люди удивлялись - что это за природное чудо? Эта диковинка получила название «морской кокос» или «орех Соломона».

Легенда о морском кокосе

Существовало предание, что эти орехи морского кокоса росли прямо в океане, около острова Ява и охранялись птицей Гаруда. Необычным орехам приписывалась волшебная сила, способная излечить любые недуги. Стоили такие плоды очень дорого.

морской кокос фото

Попытки отыскать таинственное дерево, дающее чудесные плоды, приводили к тому, что мореплаватели открывали в тропических широтах все новые острова, но так и не находили диковинное «ореховое дерево».

морской кокос фото

И вот в 1502 году в западной части Индийского океана португальскими мореплавателями были открыты Сейшельские острова. Позднее их облюбовали пираты, используя безопасные и удобные места для отдыха и укрытия добычи. В XVIII веке французы основали здесь свои поселения, а в 1794 году Сейшельские острова захвачтила Британия. И только в 1976 году они стали независимой Республикой Сейшельские Острова, национальным символом которой, как вы, наверно, догадались, и стал орех Соломона.

морской кокос фото

Именно французы в середине XVIII века, исследуя остров Праслен, наткнулись на пальмы, усеянные этими загадочными плодами. Так была раскрыта тайна морского кокоса, разгадать которую пытались несколько столетий.

морской кокос фото

Сейшельские пальмы являются близкими родственницами кокосовой пальмы, но они растут только на островах Курьез и Праслен. Попытки вырастить эти деревья в других местах не увенчались успехом.

Цветение «морского кокоса» продолжается 8 – 10 лет и плоды, которые весят в среднем до 20 килограммов, созревают еще 10 лет. Ученые утверждают, что живут эти пальмы около 800 лет.

морской кокос фото

Майская долина – заповедник морского кокоса

Туристы, посещающие Сейшельские острова, имеют уникальную возможность побывать в знаменитой Майской долине, где растут орехи Соломона. Уникальная роща из нескольких тысяч деревьев морского кокоса - государственный заповедник. Здесь природа имеет возможность жить по своим законам. С 1983 года Майская долина является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Такая вот экзотика тропиков, которую, кстати, можно иногда встретить, посетив рестораны Киева.

автор: odin    Добавлено: 18.09.2014
категория:  Места    просмотров: 3818
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Морской кокос

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.07.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ