Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Самое большое животное на земле. Виды слонов

Самое большое животное на земле. Виды слонов

Африканский саванный слон (Loxodonta africana) – самое крупное из сухопутных животных на нашей планете. Самцы этих млекопитающих вырастают до 3,5 метра и в среднем весят до 5 тонн. Однако встречаются экземпляры значительно большего роста (до 7,5 метров) и при весе до семи тонн. Практически все взрослые самцы ведут одинокий образ жизни, и контактируют с сородичами только во время брачного периода.

самое большое наземное животное фото

А слоновье стадо возглавляет старая и опытная слониха. В семейства толстокожих великанов, кроме предводительницы стада, входят ее младшие сестры и ее дочери, подростки мужского пола и слонята.

самое большое наземное животное фото фото самое большое наземное животное

Сколько видов слонов существует в мире?

Обычно на вопрос – сколько видов слонов обитает на нашей планете, многие отвечают, что два: Африканский (это тот, который очень большой и с лопухами ушами) и индийский (с горбатой спиной, лобастой головой и небольшими округлыми ушами). В действительности же это совсем не так и сегодня в природе видов слонов существует гораздо больше. Даже именно сколько, окончательно пока не выяснено.

фото самое большое наземное животное

Прямобивневый лесной слон

В 1990 году зоологи описали Лесного африканского слона (Loxodonta cyclotis). Эта совершенно новая разновидность очень отличается от известного африканского слона, причем на столько, что ученые вынуждены были выделить его в самостоятельный вид. Лесные слоны ниже своих саванных собратьев, их бивни более смотрят вниз и более прямые. Голову саванный слон держит высоко поднятой. Лесной слон, наоборот, как будто сутулится. Кожа саванного слона светлее и не такая гладкая, как у лесного.

самое большое наземное животное фото самое большое наземное животное фото

Карликовый слон

В зарослях густых лесов Центральной Африки обитает еще один вид слонов, которым присвоено латинское название – Loxodonta pumilio. Переводится это как «карликовый слон». Вовлажных тропических африканских лесах могут обитать и пока неизвестные другие виды слонов. И периодически появляются сообщения об открытии неизвестных науке видах этих удивительных животных.

самое большое наземное животное фото

Самой большой опасностью для слонов в дикой природе являются браконьеры, убивающие слонов из-за бивней. Хочу порекомендовать фильм Рога 2014 смотреть онлайн. Правда, это кино не совсем о слонах, но все равно интересно.

автор: odin    Добавлено: 04.10.2014
категория:  Жизнь    просмотров: 5425
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Самое большое животное на земле. Виды слонов

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Послала мужу СМС:
-- 'Ты самый лучший' --
пришел ответ:
-- 'Бухаешь?' --

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ