Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Андрей Макаревич. Музыка, дела и «враг народа»

Андрей Макаревич. Музыка, дела и «враг народа»

Скажу честно, Андрея Макаревича стал уважать еще больше. Он не политик, просто известный талантливый человек, который не стал «прогибаться под изменчивый мир». Но пугает, с какой легкостью пропаганда может превращать уважаемых кумиров во «врагов народа». И это из-за того, что человек имеет собственное мнение, не совпадающее с «линией партии». По-моему такое в России уже когда-то было, году эдак в 37. «И все происходит по кругу, нам всем подливают вина..., А мы что-то врем, себе и друг другу, но наша ли в том вина?...». Машину времени слушаю практически с сознательного детства. Тогда это называлось русский «подпольный» рок. «Машинка» сразу захватила философским смыслом песен, тексты которых расходились на цитаты. Да и сейчас еще наизусть помню многие из них. «Вот, новый поворот» и другие орали под гитару. А когда служил в армии, тогда еще советской, на уме было: «полпути позади и немного осталось, А себя обмануть будет легче всего, От ненужных побед остается усталость, если завтрашний день не сулит ничего…». Но ведь не только я слушал «Машинку», на их песнях воспитывалось поколение. С начала 80-х годов эта рок-группа начала приезжать с концертами в наш город довольно часто. Цены на билеты были доступными, поэтому ходили на «Машину времени» по несколько раз. Между друзей не возникал вопрос: «Идешь или не идешь?», ответ был предсказуем. Спрашивали: «Когда идешь?». Выступления обычно проходили в местном «Дворце спорта» вмещающем 3 тыс. зрителей. Каждый раз Машинка приезжала дней на 5, и по 2-3 концерта в день при полном зале. Помню, мы брали с собой небольшой «касетник», чтобы записать выступление популярной рок-группы просто с микрофона, а после эта запись переписывалась многократно и «расходилась» среди друзей. Это сейчас музыки в Интернете много самой разной, заходи на сайт: http://kibergrad.com/ и слушай совершенно бесплатно. А в те времена тотального дефицита и запретов это было связано с определенными трудностями.

Говорят, что талантливые люди талантливы во многом. И действительно, кроме хороших песен, Андрей Макаревич написал интересные книги, создал популярные телепередачи, помогал молодым музыкантам…. Может не многие знают, что именно благодаря Андрею Макаревичу и его увлечению дайвингом (подводным плаваньем) около острова Хортица была поднята со дна казацкая «Чайка». Да и еще он сделал много доброго, которое почему-то сейчас сразу стало забываться. А теперь вот Макаревич вообще оказался «врагом народа». В голове не укладывается. Конечно же, время расставит все на свои места и в наших головах. Поэтому очень надеюсь, что в самом ближайшем будущем мы снова услышим на концерте привычное: «Макар, объявляй новую песню…». Держитесь, Андрей Вадимович!

автор: stin    Добавлено: 06.10.2014
категория:  Общество    просмотров: 3198
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Андрей Макаревич. Музыка, дела и «враг народа»
patriot, 07.10.2014

Главное в жизни не предавать своих кумиров в угоду каким то новым веяниям и чьим-то интересам.

Я, 16.12.2014

Как быстро и легко меняются герои. Стыдно за Федерацию.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.09.2017

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ