Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Самый украинский Ленин

Самый украинский Ленин

Миром правят символы и знаки. Меняются времена, меняются и герои. Одних превозносят, других «опускают». Украину захлестнула волна смены символов советской эпохи, прозванное в народе «ленинопадом». Даже сложно подсчитать, сколько изваяний вождя пролетариата (каменных, чугунных, бетонных и бронзовых) уже «слетело» с постаментов в городах, поселках и селах по всей Украине за последнее время. Но самое интересное, что в обществе мнения по поводу «ленинопадов» самые полярные.

запорожский ленин

Некоторые, в основном люди преклонного возраста, считают, что «воевать с памятниками» плохое занятие и готовы защищать их. Другие же настроены радикально и предпочитают «валить». Конечно, есть и промежуточные мнения, считающие, что все нужно делать цивилизованным способом. Т.е. чтобы не провоцировать напряженность в обществе, нужно провести опрос общественности и в зависимости от результатов принять решение. Ну а если решат убрать памятник, то аккуратно его демонтировать. Лично я поддерживаю именно такой вариант развития событий.

запорожский ленин запорожский ленин

Что не говори, а история Запорожья имеет самое непосредственное отношение не только к подводной лодке, но и к этой неоднозначной личности. Ведь благодаря ленинскому плану ГОЭЛРО и строительству в Запорожье гидроэлектростанции в свое время по-настоящему началось развитие города. И, наверное, не зря главным памятником Запорожья многие годы считается Ленин указывающий рукой на Днепрогэс.

запорожский ленин

Откинув политические моменты, следует отметить, что памятник Ленину в Запорожье действительно является большой (34 метра в высоту) художественной ценностью. Да и повалить его не так просто. Может поэтому, запорожского Ленина пытаются «перевоспитать», и сделать из него украинца. Запорожье вообще в последнее время стало очень патриотичным городом.

запорожский ленин запорожский ленин

Если еще год назад в Запорожье игровые автоматы, в которые чтобы поиграть нужно просто нажать тык, можно было встретить чаще чем флаг Украины, то сейчас все кардинально изменилось. Появилось много желто-голубой украинской символики, люди выставляют флаги на балконы и в окнах, на праздники запорожцы одевают национальные вышиванки, молодежь носит казацкие стрижки, желто-голубые ленточки и прочее.

запорожский ленин

Недавно решили, что наш Ленин тоже должен проникнуться патриотизмом и «доверили» ему держать «жовто-блакытный» флаг Украины. А вот на днях вождя мирового пролетариата одели в украинскую рубаху-вышиванку. Теперь запорожского Ленина тоже можно считать патриотом Украины.

автор: stin    Добавлено: 06.10.2014
категория:  Общество    просмотров: 2382
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Самый украинский Ленин

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.09.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ