Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Как сохранить живые цветы дольше?

Как сохранить живые цветы дольше?

Ну, какой праздник обходится без букета живых цветов? По разным поводам, да и просто так, мы их дарим и получаем. А с появлением услуги достака цветов, букет стал, пожалуй, одним из самых частых подарков. Но даже если живой букет сразу поставить в вазу с водой, к сожалению, цветы все равно завянут. Вот несколько советов как продлить жизнь цветов, чтобы они радовали нас дольше. Прежде всего, с нижней части стеблей нужно удалить листья, иначе они будут заражать воду гниением. У роз также нужно удалять и шипы. Затем острым ножом необходимо подрезать кончики стеблей. Косой длинный срез позволяет цветам гораздо лучше впитывать воду, а вот прямой срез на стебле может плотно касаться дна вазы, прикрывая доступ к воде. Для того чтобы уменьшить образование воздушных пробок в капеллярах стеблей, надрезы желательно делать под водой. Кончики стеблей роз, сирени, гортензии, хризантем, жасмина рекомендуется снизу расщепить ножом на 2 или 4 части. Можно вместо этого раздробить их молотком отделив под водой кожицу. У цикламенов нижнюю часть стеблей хорошо несколько раз наколоть толстой иглой. Стебли маков на несколько секунд опустите в горячую воду или подержите над пламенем свечи, но так, чтобы не обжечь цветки. При этом выделяющийся на срезе стебля молочный сок, заклеиващий капилляры, стечет. А вот фиалки на некоторое время нужно погружать в холодную воду целиком, и лишь после этого встряхнув ставить в вазу. Георгины, ноготки, дельфиниумы, львиный зев рекомендуют на 5-10 минут оставлять в горячей воде. На сохранность цветов уровень воды в вазе практически не влияет, лишь душистый горошек и герберы не рекомендуют погружать в воду глубже 5 сантиметров. Воду в вазу для цветов нужно наливать прохладную. Исключение составляют гиацинты, нарциссы, амариллисы, ландыши, герберы. Для этих цветов, выделяющих слизистый сок, нужно наливать в вазу теплую воду. Не забывайте в вазе с цветами периодически менять воду. Каждый раз при этом нужно под струей воды обновлять срез и ополаскивать концы стеблей.

Продлить жизнь живых цветов в вазе, можно добавив в воду 3-процентный раствор сахара. Чтобы микроорганизмы при этом не размножались, туда же следует влить немного столового уксуса (1 столовая ложка на литр воды). Сахар можно заменить таблетками аспирина или стрептомицина (половина таблетки на 3 л воды). Гниение стебля также предотвращает раствор кухонной поваренной соли (1 чайная ложка на 1 л воды) и древесный уголь. Можно налить в вазу с цветами слабый раствор борной кислоты, сернокислого магния или марганцовокислого калия. Сейчас в прадаже появляется много отечественных и импортных препаратов для того чтобы сохранить срезанные живые цветы дольше. К примеру, с применением препарата «Бутон» срезанные розы могут стоять в вазе свежими до 10-12 дней, а гвоздики до 25 дней. Не следует забывать, что срезанные живые цветы плохо переносят прямые солнечные лучи и сквозняки. На ночь вазу с цветами рекомендуется убирать в прохладное место. Также замечено, что оставленные рядом с фруктами цветы увядают гораздо быстрее.

автор: stin    Добавлено: 11.10.2014
категория:  Общество    просмотров: 4980
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Как сохранить живые цветы дольше?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.11.2018

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ