Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Амстердам. Дамба у реки Амстел

Амстердам. Дамба у реки Амстел

Так уж устроен человек, что на все старается смотреть с надеждой и оптимизмом. Казалось бы, совсем недавно закончился отпуск, в памяти еще свежи приятные воспоминания, связанные с отдыхом, а мы опять мечтаем об отпуске, строим планы и думаем: - «а не съездить ли нам в следующий раз, скажем в … Амстердам». А почему бы и нет. Расслабляющий отдых у моря или активный отдых на дачном участке, походы в лес за ягодами и грибами, поездки на пикник и на рыбалку – все это очень здорово, но иногда хочется отправиться и в туристическую поездку - мир посмотреть, познакомиться с достопримечательностями, увидеть, как живут люди в других странах. И «замахнувшись» на столицу Нидерландов – Амстердам, вы нисколько не пожалеете. Здесь вас ожидает прекрасный отдых и необычное времяпрепровождение. Первое упоминание об Амстердаме встречается в 1275 году. Тогда это была маленькая рыболовецкая деревня на болоте в устье реки Амстел. Дословно Амстердам означает «дамба у реки Амстел». Осушение болот, прокладка каналов, строительство особняков на отвоеванных у природы участках суши – приводит к расцвету города. В XVI – XVII веках Амстердам становится мировым торговым центром. С XVII и до середины XX века, вместе со всей страной, Амстердам переживает период войн с Англией и Францией, французскую оккупацию, экономические спады и подъемы, немецкую оккупацию во время Второй Мировой войны, длившуюся 5 лет, восстановление разрушенного хозяйства и признание статуса одного из прекраснейших городов мира.

В современном Амстердаме проживают люди самых разных национальностей, и мирно уживается множество культур. Здесь имеются уникальные возможности для отдыха и приятного времяпрепровождения. Уникальная архитектура, путешествие по каналам города, посещение музеев, магазинов и ресторанов – запомнятся вам надолго. Туристы, у которых иногда возникает желание купить вибратор в интернете, в Амстердаме смогут посетить одну из его достопримечательностей – Квартал Красных фонарей, где все сверкает красным цветом. Здесь же они смогут посетить музей секса и музей эротики. Любители животного мира встретят в Амстердаме не только огромное количество птиц, облюбовавших его каналы, но и посетить старейший зоопарк Голландии Artis Zoo. Амстердам всегда рад гостям, и этот безумно красивый и притягательный город ждет вас.

автор: odin    Добавлено: 31.10.2014
категория:  Места    просмотров: 2753
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Амстердам. Дамба у реки Амстел

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.08.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Если детей воспитывать методом кнута - пряника, они вырастут толстые и синяками

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ