Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Амстердам. Дамба у реки Амстел

Амстердам. Дамба у реки Амстел

Так уж устроен человек, что на все старается смотреть с надеждой и оптимизмом. Казалось бы, совсем недавно закончился отпуск, в памяти еще свежи приятные воспоминания, связанные с отдыхом, а мы опять мечтаем об отпуске, строим планы и думаем: - «а не съездить ли нам в следующий раз, скажем в … Амстердам». А почему бы и нет. Расслабляющий отдых у моря или активный отдых на дачном участке, походы в лес за ягодами и грибами, поездки на пикник и на рыбалку – все это очень здорово, но иногда хочется отправиться и в туристическую поездку - мир посмотреть, познакомиться с достопримечательностями, увидеть, как живут люди в других странах. И «замахнувшись» на столицу Нидерландов – Амстердам, вы нисколько не пожалеете. Здесь вас ожидает прекрасный отдых и необычное времяпрепровождение. Первое упоминание об Амстердаме встречается в 1275 году. Тогда это была маленькая рыболовецкая деревня на болоте в устье реки Амстел. Дословно Амстердам означает «дамба у реки Амстел». Осушение болот, прокладка каналов, строительство особняков на отвоеванных у природы участках суши – приводит к расцвету города. В XVI – XVII веках Амстердам становится мировым торговым центром. С XVII и до середины XX века, вместе со всей страной, Амстердам переживает период войн с Англией и Францией, французскую оккупацию, экономические спады и подъемы, немецкую оккупацию во время Второй Мировой войны, длившуюся 5 лет, восстановление разрушенного хозяйства и признание статуса одного из прекраснейших городов мира.

В современном Амстердаме проживают люди самых разных национальностей, и мирно уживается множество культур. Здесь имеются уникальные возможности для отдыха и приятного времяпрепровождения. Уникальная архитектура, путешествие по каналам города, посещение музеев, магазинов и ресторанов – запомнятся вам надолго. Туристы, у которых иногда возникает желание купить вибратор в интернете, в Амстердаме смогут посетить одну из его достопримечательностей – Квартал Красных фонарей, где все сверкает красным цветом. Здесь же они смогут посетить музей секса и музей эротики. Любители животного мира встретят в Амстердаме не только огромное количество птиц, облюбовавших его каналы, но и посетить старейший зоопарк Голландии Artis Zoo. Амстердам всегда рад гостям, и этот безумно красивый и притягательный город ждет вас.

автор: odin    Добавлено: 31.10.2014
категория:  Места    просмотров: 2884
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Амстердам. Дамба у реки Амстел

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.11.2019

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ