Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Печка для туристов

Печка для туристов

Каждый отдыхает по-своему. Одним приятно понежиться на диване перед телевизором, других «тянет» в салон эротического массажа, а многие свой отдых не могут представить без выходов с рюкзаком на природу и без романтики вечерних песен под гитару у потрескивающего костра. Но не является секретом, что к.п.д. (коэффициент полезного действия) костра очень низок, и большинство тепла расходуется впустую. К тому же, часто из-за непогоды или отсутствия дров развести костер бывает проблематично. Да и разведенные костры часто бывают причиной пожаров. Именно поэтому более-менее подготовленные туристы с собой в поход берут керосиновые примусы, миниатюрные газовые печки, горелки на сухом спирте и подобное. Но все-таки, не отходя от принципа использования в качестве топлива часто встречающихся на природе веток, сучьев и прочей древесины, умельцы решили создать миниатюрную походную печку для туристов, в которой бы тепловая энергия использовалась по максимуму. Так появилась мини печка BioLite.

Принцип ее работы очень прост. Тепло от сгорающих в топке дров направляется в нужном направлении специальными вентиляторами. Кроме максимального использования энергии для обогрева и приготовления еды, в миниатюрной печке BioLite имеется теплогенератор, вырабатывающий электрическую энергию, которой вполне достаточно для зарядки телефона, смартфона, планшета, ноутбука, фонаря или GPS-навигатора. Вывод электроэнергии обеспечивается через стандартный USB разъем. Согласитесь, в многодневном турпоходе вдали от цивилизации эта функция будет очень полезной. Скорее всего, эта печка будет интересна не только туристам, но и дачникам, рыбакам, охотникам и многим людям, проводящим время вдали от городской суеты. Ориентировочная стоимость печки BioLite $130.

автор: stin    Добавлено: 17.11.2014
категория:  Техно    просмотров: 5145
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Печка для туристов
Турпоход, 29.06.2016

Эта американская печка для природы самое то что нужно. Хочу себе такую купить, чтоб не париться с кострами и дровами.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.07.2019

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ