Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Материалы для 3D-печати. Пластики

Материалы для 3D-печати. Пластики

Изобретение 3D-принтеров для 3D-печати, основанной на послойном наращивании твердых тел, произвело буквально технический прорыв. Печатаются 3D-модели из различных материалов: пластика, гипса, бетона, пищевых материалов и даже из клеток живых организмов. Одним из лучших (поэтому более распространенных) расходных материалов (пластиков) для 3D-принтера считается ABC-пластик, известный также как акрилонитрилбутадиенстирол. Достоинств у ABC-пластика много. Он не токсичен, пластичен, прочен и долговечен. Недостатками этого материала считается невозможность получать прозрачные 3D-модели и непереносимость прямого солнечного света. ABC-пластик применяется в виде нитей, намотанных на катушки, или в виде порошка. Температура его плавления 240–248 градусов. Прозрачные модели можно печатать из акрила. Особенностями акрила является повышенная температура плавления по сравнению с ABC-пластиком и более быстрое остывание и затвердевание. К тому же, в акриловых моделях могут появляться множество пузырьков воздуха, визуально искажающих вид модели. Много общего с ABC-пластиком имеет нейлон. Однако у него температура плавления более высокая– 320 градусов, более продолжительное затвердение, а также способность впитывания воду. Из нейлона получаются менее жесткие и более скользкие детали в сравнении с ABC-пластиком. Из нейлона используются модели, работающие на трение: различные подшипники, валы, шарниры и прочее.

Также в технологиях 3D-печати успешно используются и другие виды пластиков: Поликапролактон (PCL), Поликарбонат (PC), Полилактид (PLA), Полипропилен (PP), Полифенилсульфон (PPSU) и Полиэтилен (ПНД) низкого давления (HDPE). На http://pro-ptr.ru/ можно проконсультироваться об их применении.

автор: stin    Добавлено: 28.11.2014
категория:  Техно    просмотров: 4042
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Материалы для 3D-печати. Пластики

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.07.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Если детей воспитывать методом кнута - пряника, они вырастут толстые и синяками

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ