Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Дома на воде в Голландии

Дома на воде в Голландии

«Квартирный вопрос» волнует, всегда волновал и будет волновать человечество. Кто из нас не мечтает об улучшении жилищных условий или купить «маленький домик в деревне»? Но цены на недвижимость постоянно растут, увеличивается арендная плата за землю, на которой возводятся жилые дома и стоимость коммунальных услуг. Чтобы осуществить свою мечту и приобрести жилье, кто-то из больших городов переезжает жить в города поменьше, где недвижимость стоит немного дешевле, или в сельскую местность. Кто-то ищет альтернативные варианты и, например, приобретает жилье на колесах или дома на воде. Во многих европейских странах дома на воде уже давно считаются привычным жильем. А впервые в Европе «жилье на воде» стало появляться в Нидерландах, причем очень давно. В стране, большая часть территории которой находится ниже уровня моря, постоянно велась и ведется упорная и кропотливая работа по отвоеванию у моря территории пригодной для проживания. Строить дома на прибрежной земле очень дорого. Альтернативу такому жилью голландцы нашли в том, что начали селиться в старых баржах и других плавающих средствах, приспосабливая под жилье. Во второй половине XX века такое «переселение» стало наиболее популярным. Катастрофическая нехватка квартир после второй мировой войны и модернизация голландского флота привели к тому, что люди стали обживать оказавшиеся на приколе списанные корабли.

дома на воде дома на воде дома на воде дома на воде

Такое жилище считалось не очень удобным и в основном приобреталось небогатыми людьми. Но со временем на такие «дома» появилась мода, стало престижно иметь свой «домик на воде» и сегодня такие «квартиры» уже стоят недешево.

дома на воде дома на воде дома на воде дома на воде

Дома на воде имеют некоторые особенности и отличия прежде всего в материалах и методах сооружения. Сейчас производитель геоматериалов совместно с архитекторами разрабатывает новые строительные материалы и технологии сооружения зданий на воде. Даже двери на плавающие дома предпочтительно ставить пластиковые, а не из обычного дерева. Об этой новинке посмотрите на http://favoritmax.ru/plastikovie-dveri-kupit/.

дома на воде дома на воде дома на воде дома на воде

В Голландии на воде устанавливаются не только жилые дома, но и гостиницы, рестораны, кафе к которым подведены необходимые коммуникации и электричество. Число таких сооружений постоянно увеличивается и власти Нидерландов уже обеспокоены этим ростом. Ведь если спрос на дома на воде будет постоянно увеличиваться, то, как бы, не пришлось снова затапливать с огромным трудом отвоеванные у моря территории.

автор: odin    Добавлено: 04.12.2014
категория:  Места    просмотров: 2963
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Дома на воде в Голландии

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 28.05.2018

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ