Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Дома на воде в Голландии

Дома на воде в Голландии

«Квартирный вопрос» волнует, всегда волновал и будет волновать человечество. Кто из нас не мечтает об улучшении жилищных условий или купить «маленький домик в деревне»? Но цены на недвижимость постоянно растут, увеличивается арендная плата за землю, на которой возводятся жилые дома и стоимость коммунальных услуг. Чтобы осуществить свою мечту и приобрести жилье, кто-то из больших городов переезжает жить в города поменьше, где недвижимость стоит немного дешевле, или в сельскую местность. Кто-то ищет альтернативные варианты и, например, приобретает жилье на колесах или дома на воде. Во многих европейских странах дома на воде уже давно считаются привычным жильем. А впервые в Европе «жилье на воде» стало появляться в Нидерландах, причем очень давно. В стране, большая часть территории которой находится ниже уровня моря, постоянно велась и ведется упорная и кропотливая работа по отвоеванию у моря территории пригодной для проживания. Строить дома на прибрежной земле очень дорого. Альтернативу такому жилью голландцы нашли в том, что начали селиться в старых баржах и других плавающих средствах, приспосабливая под жилье. Во второй половине XX века такое «переселение» стало наиболее популярным. Катастрофическая нехватка квартир после второй мировой войны и модернизация голландского флота привели к тому, что люди стали обживать оказавшиеся на приколе списанные корабли.

дома на воде дома на воде дома на воде дома на воде

Такое жилище считалось не очень удобным и в основном приобреталось небогатыми людьми. Но со временем на такие «дома» появилась мода, стало престижно иметь свой «домик на воде» и сегодня такие «квартиры» уже стоят недешево.

дома на воде дома на воде дома на воде дома на воде

Дома на воде имеют некоторые особенности и отличия прежде всего в материалах и методах сооружения. Сейчас производитель геоматериалов совместно с архитекторами разрабатывает новые строительные материалы и технологии сооружения зданий на воде. Даже двери на плавающие дома предпочтительно ставить пластиковые, а не из обычного дерева. Об этой новинке посмотрите на http://favoritmax.ru/plastikovie-dveri-kupit/.

дома на воде дома на воде дома на воде дома на воде

В Голландии на воде устанавливаются не только жилые дома, но и гостиницы, рестораны, кафе к которым подведены необходимые коммуникации и электричество. Число таких сооружений постоянно увеличивается и власти Нидерландов уже обеспокоены этим ростом. Ведь если спрос на дома на воде будет постоянно увеличиваться, то, как бы, не пришлось снова затапливать с огромным трудом отвоеванные у моря территории.

автор: odin    Добавлено: 04.12.2014
категория:  Места    просмотров: 3140
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Дома на воде в Голландии

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.10.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ