Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Летающий подъемный мост Слауэрхоф

Летающий подъемный мост Слауэрхоф

Между Голландией и Санкт-Петербургом много общего. Причин тому существует множество, но одна из них это множество рек и каналов, а соответственно, много мостов, переходов и разных конструкций для решения проблем навигации. В Санкт-Петербурге разводные мосты стали символом и достопримечательностями культурной столицы. В Голландии тоже много различных рек, а различных катеров, яхт и прочих плавающих средств на них бывает так же много как автомобилей на дорогах. Поэтому даже на небольших голландских реках должны быть мосты, способные быстро подниматься и опускаться. В Голландии тоже есть уникальные механические мостовые сооружения. Практически в центре голландского городка Леуварден(Leeuwarden) на реке Харлингер (Harlinger) находится автоматический подъемный мост Слауэрхоф (Slauerhoffbrug) (англ. Slauerhoff Bridge). Его в народе еще называют «хвостатым» или «летучим» мостом. Необычность летучего Slauerhoff Bridge заключается в квадратной платформе размером 15х15 метра, которая поднимается вверх, чтобы пропускать плывущие корабли. В вертикальное положение мост поднимается довольно быстро, всего за 1,5 минуты, и в таком положении его видно за несколько километров.

Летучий подъемный мост Слауэрхоф был разработан и сооружен фирмой «Van Driel Mechatronica» в 2000 году. По словам разработчика, мосты такой конструкции строились по всему миру в XVIII-XX веках. Подвижная платформа, выполненная из стали с нанесенным на ней асфальтным покрытием и дорожной разметкой, поднимается двумя гидроцилиндрами и уравновешивается противовесом. Цилиндры и ось платформы упираются в пилон, расположенный рядом с мостом. При сооружении этого пилона, , строителям пришлось буквально изучить каталог строительной химии и добавок в бетон, зато конструкция моста получилась прочной и оригинальной.

автор: stin    Добавлено: 05.12.2014
категория:  Места    просмотров: 4150
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Летающий подъемный мост Слауэрхоф

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.10.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Дама покупая дорогую шубу, просит продавца:
- Доставьте мне ее домой, но только сперва по ошибке позвоните к моей соседке

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ