Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Летающий подъемный мост Слауэрхоф

Летающий подъемный мост Слауэрхоф

Между Голландией и Санкт-Петербургом много общего. Причин тому существует множество, но одна из них это множество рек и каналов, а соответственно, много мостов, переходов и разных конструкций для решения проблем навигации. В Санкт-Петербурге разводные мосты стали символом и достопримечательностями культурной столицы. В Голландии тоже много различных рек, а различных катеров, яхт и прочих плавающих средств на них бывает так же много как автомобилей на дорогах. Поэтому даже на небольших голландских реках должны быть мосты, способные быстро подниматься и опускаться. В Голландии тоже есть уникальные механические мостовые сооружения. Практически в центре голландского городка Леуварден(Leeuwarden) на реке Харлингер (Harlinger) находится автоматический подъемный мост Слауэрхоф (Slauerhoffbrug) (англ. Slauerhoff Bridge). Его в народе еще называют «хвостатым» или «летучим» мостом. Необычность летучего Slauerhoff Bridge заключается в квадратной платформе размером 15х15 метра, которая поднимается вверх, чтобы пропускать плывущие корабли. В вертикальное положение мост поднимается довольно быстро, всего за 1,5 минуты, и в таком положении его видно за несколько километров.

Летучий подъемный мост Слауэрхоф был разработан и сооружен фирмой «Van Driel Mechatronica» в 2000 году. По словам разработчика, мосты такой конструкции строились по всему миру в XVIII-XX веках. Подвижная платформа, выполненная из стали с нанесенным на ней асфальтным покрытием и дорожной разметкой, поднимается двумя гидроцилиндрами и уравновешивается противовесом. Цилиндры и ось платформы упираются в пилон, расположенный рядом с мостом. При сооружении этого пилона, , строителям пришлось буквально изучить каталог строительной химии и добавок в бетон, зато конструкция моста получилась прочной и оригинальной.

автор: stin    Добавлено: 05.12.2014
категория:  Места    просмотров: 3659
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Летающий подъемный мост Слауэрхоф

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 23.01.2019

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ