Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Макияж и цвет волос

Макияж и цвет волос

За окном зима, температура воздуха ниже нуля, все вокруг запорошено ослепительно искрящимся снегом, и кажется, что сейчас в природе преобладает графический черно-белый контраст. Но это не так. От того, что редкие яркие краски тронуты ледяным голубым оттенком, они лишь только усиливаются. Психологам давно известны свойства того или иного цвета влиять на самочувствие и настроение людей. И на этих знаниях основано одно из направлений современной медицины – цветотерапия. Хорошо выглядеть и произвести впечатление на окружающих многим помогает косметика с эфирными маслами, духи, правильно подобранный макияж. Цветовая гамма макияжа – это не просто оттенки спектра, которые подходят вашим глазам, волосам или гардеробу. С помощью макияжа можно поведать окружающим о своих чувствах и настроении, воздействовать на собеседника и даже вызывать тихую зависть коллег. Цветной макияж позволит девушкам стать ярким штрихом в заснеженном пейзаже. При выборе цветовой гаммы макияжа косметологи советуют руководствоваться формулой – «в одном макияже – оттенки одного цвета». Так для блондинок они советуют попробовать выбрать фиолетовый цвет, который производит элегантное, торжественное и серьезное впечатление. Фиолетовые оттенки, которые можно смягчить нежно-розовой губной помадой, действуют успокаивающе, задают равновесие и расслабленность. Брюнеткам рекомендуют броский красный цвет, который определенно динамичен и активен. Долгое время красный цвет являлся символом власти и величия, считался самым модным и роскошным, цветом жизни. Яркость брюнеток не нуждается в карнавале красок и чтобы подчеркнуть насыщенность оттенка волос и бледность кожи – вполне, достаточно ярко-красной губной помады, «рубинового» лака для ногтей и бежево-коричневых теней для век. Для рыжеволосых женщин рекомендуется зеленый цвет, который стабилизирует, успокаивает и придает равновесие. Желтые оттенки зеленого цвета настраивают на веселый и задорный лад, а голубоватые – наоборот, позволяют сосредоточиться. В зависимости от характера, рыжеволосые женщины могут поэкспериментировать с тенями для глаз, использовать губную помаду теплого абрикосового цвета.

Воспользовавшись советами психологов и косметологов, при выборе губной помады или теней для глаз вы можете зашифровать в своем образе «послание» окружающим. И, совсем не важно, какие сюрпризы преподносит нам природа, главное всегда оставаться молодым и красивым.

автор: odin    Добавлено: 07.12.2014
категория:  Арт    просмотров: 3404
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Макияж и цвет волос

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 13.11.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ