Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Как делают дороги в Голландии

Как делают дороги в Голландии

Дороги и дураки, которые строят и ездят по этим дорогам. По определению классика эти российские проблемы, наверное, будут актуальны всегда. Вроде в дороги России и вкладываются немалые средства, но, почему то, качество многих дорог остается низким. Такое ощущение, что у нас строят только временные дороги. Что не говорите, а дело тут в технологиях и четком их соблюдении. Ну как делают дороги в России, мы примерно знаем, и почему качество автобанов в Европе так сильно отличается? Или европейские технологии нанесения дорожного покрытия держатся в строжайшей тайне? Так нет же, ну какой может быть секрет в производстве дорог, которые делаются при всеобщем обозрении. Тем более для специалистов. Тем более, что в сети Интернет много разной информации и видео-роликов по теме. На смену парящему асфальту с громоздкими тяжелыми катками для укладки «пришла», точнее вернулась, плитка-брусчатка. Она более долговечна, чем асфальт. У нас эта технология тоже приживается, но разница в том, что труд в Европе по максимуму стараются механизировать. Поэтому дороги получаются быстро и качественно. В Голландии, к примеру, эта технология дорог из брусчатки популярна на столько, что там для укладки дорог плиткой разработали и применяют специальную современную машину Tiger-Stone.

Такая машина-плиткоукладчик за смену может покрыть по шаблону тротуарной плиткой до 400 метров дороги. Обслуживают Tiger-Stone 3 оператора. Их задача состоит в том, чтобы в бункере были свободные кирпичики. Технология практически классическая. Сперва, подготавливают поверхность будущей дороги: выравнивают, устанавливают бордюры и засыпают песком. После укладки машиной Tiger-Stone, плитки еще немного утрамбовывают, и все – дорога готова. Машина Tiger Stone работает на электричестве и имеет мало движущихся частей. Поэтому шума, пыли и копоти от Tiger Stone значительно меньше. Выпускается укладочная машина нескольких модификаций, отличающихся шириной дороги (13, 16 и 20 метров). Цена на Tiger Stone колеблется от 81 тыс. до 109 тыс. $ в зависимости от ширины укладываемого дорожного полотна. Интересно, скоро у нас появятся такие или подобные машины. Может хоть тогда, с улучшением качества дорог, у нас станет меньше дураков.

автор: stin    Добавлено: 08.12.2014
категория:  Техно    просмотров: 3871
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Как делают дороги в Голландии

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.08.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ