Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Как делают дороги в Голландии

Как делают дороги в Голландии

Дороги и дураки, которые строят и ездят по этим дорогам. По определению классика эти российские проблемы, наверное, будут актуальны всегда. Вроде в дороги России и вкладываются немалые средства, но, почему то, качество многих дорог остается низким. Такое ощущение, что у нас строят только временные дороги. Что не говорите, а дело тут в технологиях и четком их соблюдении. Ну как делают дороги в России, мы примерно знаем, и почему качество автобанов в Европе так сильно отличается? Или европейские технологии нанесения дорожного покрытия держатся в строжайшей тайне? Так нет же, ну какой может быть секрет в производстве дорог, которые делаются при всеобщем обозрении. Тем более для специалистов. Тем более, что в сети Интернет много разной информации и видео-роликов по теме. На смену парящему асфальту с громоздкими тяжелыми катками для укладки «пришла», точнее вернулась, плитка-брусчатка. Она более долговечна, чем асфальт. У нас эта технология тоже приживается, но разница в том, что труд в Европе по максимуму стараются механизировать. Поэтому дороги получаются быстро и качественно. В Голландии, к примеру, эта технология дорог из брусчатки популярна на столько, что там для укладки дорог плиткой разработали и применяют специальную современную машину Tiger-Stone.

Такая машина-плиткоукладчик за смену может покрыть по шаблону тротуарной плиткой до 400 метров дороги. Обслуживают Tiger-Stone 3 оператора. Их задача состоит в том, чтобы в бункере были свободные кирпичики. Технология практически классическая. Сперва, подготавливают поверхность будущей дороги: выравнивают, устанавливают бордюры и засыпают песком. После укладки машиной Tiger-Stone, плитки еще немного утрамбовывают, и все – дорога готова. Машина Tiger Stone работает на электричестве и имеет мало движущихся частей. Поэтому шума, пыли и копоти от Tiger Stone значительно меньше. Выпускается укладочная машина нескольких модификаций, отличающихся шириной дороги (13, 16 и 20 метров). Цена на Tiger Stone колеблется от 81 тыс. до 109 тыс. $ в зависимости от ширины укладываемого дорожного полотна. Интересно, скоро у нас появятся такие или подобные машины. Может хоть тогда, с улучшением качества дорог, у нас станет меньше дураков.

автор: stin    Добавлено: 08.12.2014
категория:  Техно    просмотров: 3694
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Как делают дороги в Голландии

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 28.05.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ