Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Табак и электронная сигарета

Табак и электронная сигарета

Нюхательный табак, курительные трубки, «самокрутки», папиросы, сигареты, сигары, электронные сигареты… Такая вот эволюция курения в Европе. Благодаря морским путешествиям и открытию новых континентов Европа познакомилась со многими удивительными вещами и растениями. Китайский шелк и чай, индийские специи, американский картофель, кукуруза, табак, какао и многое другое сегодня не только известны всем, но и получили широкое распространение во всем мире. Причем, надо заметить, что путь к признанию у многих «диковин» был долгим и непростым. Привезенный испанскими матросами из экспедиции Колумба в Европу табак сначала был воспринят как декоративное, красиво цветущее растение. Курение табака, продемонстрированное теми же матросами, считалось процессом отвратительным, а запах дыма непереносимым. Но уже через несколько лет мода на нюхательный табак распространилась по Испании, Франции, Англии и Германии. К началу XVII века в Испании под выращивание табака стали отводить огромные территории и курение в Европе приобретало все большую популярность. Сегодня табак является одним из социально значимых и широко используемых растений, которое обогатило огромное число производителей сырья, изготовителей и торговцев табачными изделиями. И это благодаря тому, что распространившись практически по всему миру, табак сделал миллионы людей зависимыми от себя. То, что курение вредно, знает даже школьник. При курении из табака выделяется никотин – жидкий алкалоид, абсорбирующийся в теле человека. В основном он концентрируется на сосудах слизистых оболочек, частично накапливается на верхушках легких, в желудке и тонком кишечнике. Привыкнуть к табаку легко, а вот бороться с этой пагубной привычкой, дело довольно таки непростое. Учащенное сердцебиение, ухудшение слуха и зрения, одышка и многие другие симптомы, наблюдающиеся у курильщиков, заставляют многих задуматься о состоянии своего здоровья и попытаться бросить курить. Но это сделать бывает очень нелегко. На какие только ухищрения не идут решившие бросить курить – сокращают количество выкуриваемых в день сигарет, перестают покупать сигареты (иногда продолжая «стрелять» их у окружающих), заедают желание закурить конфетками или семечками…

Решать проблему вреда курения подпряглись и наука с новыми технологиями. В последнее время стали появляться электронные сигареты, имитирующие процесс курения. Такие сигареты являются альтернативой обычному табаку, и многие желающие бросить курить решают перейти на электронные сигареты. Сейчас электронную сигарету купить можно в обычном или в интернет-магазине. По своей сути, электронная сигарета являются ингалятором, создающим иллюзию курения. Однако, многих вредных веществ, имеющихся в табачном дыме, в парах электронных сигарет отсутствуют. На форумах среди бросающих курить об эффективности электронных сигарет встречаются самые различные мнения. Но, и среди моих знакомых, есть порвавшие с этой пагубной привычкой именно благодаря электронной сигарете.

автор: odin    Добавлено: 09.12.2014
категория:  Общество    просмотров: 4214
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Табак и электронная сигарета

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.08.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ