Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Шведский «дед Мороз» Юль Томтен

Шведский «дед Мороз» Юль Томтен

Швеция – замечательная страна. Перелет от Москвы до Стокгольма длится менее двух часов, и можно знакомиться с шведскими обычаями, культурой и традициями. В Стокгольме можно сесть на поезд до Борланге чтобы приехать в центральный регион страны – Даларне. Здесь на северном побережье озера Сильян находится уютный и тихий городок Мора, недалеко от которого расположен парк Томтеланд – резиденция шведского Деда Мороза. Существует местная легенда, что когда проживающий в Лапландии дедушка Юль Томтен (шведский Дед Мороз или Санта-Клаус – кому как больше нравится) возвращался домой, то увидел у подножия горы Гесундабергет удивительную деревушку с эльфами, сказочными гномами и троллями. Здесь шведскому Деду Морозу так понравилось, что он захотел навсегда поселиться в Швеции. Сейчас в своей резиденции шведский дед мороз Юль Томтен круглый год с радостью принимает гостей, а помогают ему в этом гномы, тролли, феи, эльфы и другие сказочные персонажи. Ну а кому из нас не хочется оказаться в сказке?

Накануне Нового года повстречаться с дедушкой Юль Томтеном – большая удача. Перед праздниками в резиденцию стремится попасть многие. Добрый старик всем несказанно рад, всем улыбается и с удовольствием на память фотографируется. Целый год он готовит к Новому году подарки и пишет детям письма. В Швеции существует традиция – если малыш никак не может отвыкнуть от соски, то они приезжают к деду Томтену и ребенок дарит доброму дедушке на память свою соску. За год таких подарков набирается несколько тысяч, их связывают в гирлянды и развешивают по дому. У него в доме есть огромная кровать и камин . Маленьким посетителям Томтеланда в резиденции шведского деда Мороза разрешается шалить, все трогать, всюду лазить, а родителям запрещено за баловство ругать детей. У Юль Томтена всегда случается что-то фантастическое, сказочное и удивительное – театрализованные представления, парады сказочных героев, фейерверки, игры для творчества и прочее. Приезжающие к Юль Томтену не остаются без подарков. Хотя самым большим подарком для всех побывавших здесь является уже сам парк Томтеланд и встреча с шведским дедом морозом Юль Томтенем.

автор: odin    Добавлено: 16.12.2014
категория:  Места    просмотров: 7489
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Шведский «дед Мороз» Юль Томтен

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 13.11.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Дама покупая дорогую шубу, просит продавца:
- Доставьте мне ее домой, но только сперва по ошибке позвоните к моей соседке

”из

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ