Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Шведский «дед Мороз» Юль Томтен

Шведский «дед Мороз» Юль Томтен

Швеция – замечательная страна. Перелет от Москвы до Стокгольма длится менее двух часов, и можно знакомиться с шведскими обычаями, культурой и традициями. В Стокгольме можно сесть на поезд до Борланге чтобы приехать в центральный регион страны – Даларне. Здесь на северном побережье озера Сильян находится уютный и тихий городок Мора, недалеко от которого расположен парк Томтеланд – резиденция шведского Деда Мороза. Существует местная легенда, что когда проживающий в Лапландии дедушка Юль Томтен (шведский Дед Мороз или Санта-Клаус – кому как больше нравится) возвращался домой, то увидел у подножия горы Гесундабергет удивительную деревушку с эльфами, сказочными гномами и троллями. Здесь шведскому Деду Морозу так понравилось, что он захотел навсегда поселиться в Швеции. Сейчас в своей резиденции шведский дед мороз Юль Томтен круглый год с радостью принимает гостей, а помогают ему в этом гномы, тролли, феи, эльфы и другие сказочные персонажи. Ну а кому из нас не хочется оказаться в сказке?

Накануне Нового года повстречаться с дедушкой Юль Томтеном – большая удача. Перед праздниками в резиденцию стремится попасть многие. Добрый старик всем несказанно рад, всем улыбается и с удовольствием на память фотографируется. Целый год он готовит к Новому году подарки и пишет детям письма. В Швеции существует традиция – если малыш никак не может отвыкнуть от соски, то они приезжают к деду Томтену и ребенок дарит доброму дедушке на память свою соску. За год таких подарков набирается несколько тысяч, их связывают в гирлянды и развешивают по дому. У него в доме есть огромная кровать и камин . Маленьким посетителям Томтеланда в резиденции шведского деда Мороза разрешается шалить, все трогать, всюду лазить, а родителям запрещено за баловство ругать детей. У Юль Томтена всегда случается что-то фантастическое, сказочное и удивительное – театрализованные представления, парады сказочных героев, фейерверки, игры для творчества и прочее. Приезжающие к Юль Томтену не остаются без подарков. Хотя самым большим подарком для всех побывавших здесь является уже сам парк Томтеланд и встреча с шведским дедом морозом Юль Томтенем.

автор: odin    Добавлено: 16.12.2014
категория:  Места    просмотров: 6900
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Шведский «дед Мороз» Юль Томтен

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 26.05.2018

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ