Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Размышления о новогоднем столе

Размышления о новогоднем столе

Совсем недолго осталось ждать новогоднего застолья. Сейчас самое время продумывать праздничное меню и подарках. Прикупить все необходимое можно на wontly.ru. Разные деликатесы, грибочки, традиционный «оливье» и другие не менее изысканные салатики. И это все под шампанское и прочие напитки… Но, совсем не лишне поинтересоваться при этом, какие продукты сочетаются между собой лучше. Мы уверены в том, что к рыбе подается рис, а не макароны, и что гусю «полагаются» яблоки. Но вот оказывается, наше традиционное блюдо: картошка с мясом – большая ошибка. По мнению специалистов, мясо гораздо полезнее и вкуснее есть со свежими листьями зеленого салата или помидорами. Зимой же этот типично «летний» гарнир можно заменить рассыпчатым отварным рисом или тушеной морковью. Баранина хорошо сочетается с фасолью, приготовленной в соусе с чесноком и томатами. Мясо птицы неплохо гармонирует с гречневой кашей или тушеной капустой. Нежирная жареная рыба приобретет особенно приятный вкус, если перед самой подачей ее немного облить растопленным настоящим сливочным маслом. К жирным блюдам подходит кисловатый гарнир, а к постным, гарнир лучше делать насыщенным и калорийным. Хотя с калориями на новогоднем столе нужно быть поаккуратнее. Традиционные мандарины и яблоки дополняются экзотическим ананасом, бананами, авокадо и прочими диковинками.

Наверное, встреча Нового года в сочетании с Рождеством являются самыми «диванными» праздниками. Каждый раз замечаю многих вернувшихся с «Рождественских каникул», мягко говоря, немного увеличенными… И начинаются усилия чтобы вернуться к своему привычному состоянию – разные диеты, тренажерный зал… Но это будет потом. А пока мы наслаждаемся предпраздничным настроением и приятными предновогодними хлопотами. С наступающим Вас!!!

автор: stin    Добавлено: 25.12.2014
категория:  Общество    просмотров: 2889
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Размышления о новогоднем столе

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 14.12.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ