Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Княжество Себорга

Княжество Себорга

Вкусы и запросы у людей разные. Одним нравятся шумные веселые компании, другие предпочитают тишину и уединение. Кому-то нравятся шумные мегаполисы, другие предпочитают жить среди дикой, нетронутой природы, а некоторым хочется побывать на Себорге. Слышали о таком княжестве, расположенном на границе с Францией на знаменитой итальянской Цветочной Ривьере? Его территория с населением 2000 человек составляет всего 14 квадратных километров, из которых столица 5 кв. км. Во главе страны стоят трое – принц Себорги, государственный министр и мэр города. Княжество Себорга – удивительный край цветов. Здесь все утопает в зелени, а с холмов открываются удивительные ландшафты. Такое ощущение, что до сих пор здесь сохранились рыцарские турниры, белая магия, заговоры на любовь и прочие средневековые традиции и мистика. Княжеством Священной Великой Римской Империи Себорга стала в 1079 году. В 1127 году рыцарями тамплиерами, возвратившимися со Святой земли, в Себоргу были привезены реликвии, почитаемые Католической церковью. Благодаря тому, что эти реликвии хранятся в Себорге до сих пор, княжеству покровительствует Святой престол. Сегодняшние граждане Себорги в основном являются потомками тех рыцарей, которые почти тысячу лет назад основали княжество. Чтобы стать гражданином Себорги, нужно не только здесь родиться, надо, чтобы родители были себоржцами. Граждан Себорги от итальянцев отличает свободное владение французским и итальянским языками, что подчеркивает их самобытность.

Княжество Себорга выступает за свободное сотрудничество в любой форме, но без ограничения собственной свободы действий рамками Европейского Союза. Уровню успешного развития княжества и умению поддерживать хорошие отношения со всеми могут позавидовать многие соседи в Евросоюзе. Княжество Себорга поддерживает контакты со Швейцарией и Ватиканом, развивает сотрудничество с Китаем, Катаром, Саудовской Аравией. Жители Себорги мечтают о том, чтобы их княжество действительно было независимым. Княжество Себорга имеет собственную валюту – Лугино (Луиджино), по курсу соответствующая $6.

автор: odin    Добавлено: 04.01.2015
категория:  Места    просмотров: 2854
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Княжество Себорга

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.06.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ