Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Морской медведь, белый и полярный

Морской медведь, белый и полярный

Этих удивительных медведей, обитающих в суровых условиях за Полярным кругом, знают и взрослые и дети. Некоторые называют их белыми, другие полярными. Хотя официально это животное называется «Ursus Maritimus», что в переводе обозначает «медведь морской». Это из-за того, что белые медведи отличные пловцы и большую часть времени проводят в воде, хотя и рождаются на суше. В Беринговом море был зафиксирован случай, когда один полярный медведь 9 дней непрерывно плыл в ледяной воде добираясь от суши до льдины, преодолев при этом почти 700 километров. Плавают полярные медведи со скоростью 10 км/ч, а вот по суше они передвигаются со скоростью примерно 5,6 км/ч. Но при необходимости гигантские белые медведи могут сменить свою неуклюжую тяжеловесную походку на бег со скоростью до 40 км/ч. Белые медведи – теплокровные животные. Температура их тела не опускается ниже 31 градуса. Чтобы не перегреваться, они стараются избегать энергичных физических нагрузок и бега.

В местах своего удаленного обитания полярные медведи практически не встречаются с людьми. Тем не менее, несмотря на этот факт, полярные медведи относятся к редким и исчезающим животным. Сейчас во всем мире их насчитывается около 20-25 тысяч особей. Но потому, что ледниковые покровы постоянно уменьшаются, ученые прогнозируют к 2050 году снижение количества полярных медведей на две третьих. В связи с этим принимаются меры во всем мире по защите белых медведей. Чтобы хоть как то снизить темпы сокращения популяции животных и привлечь общественность к этой проблеме, 27 февраля объявлен официальным днем полярных медьведей, белые медведи занесены в «красную книгу», а также существенно ограничена спортивная охота на них. В крупных зоопарках содержатся и успешно размножаются белые медведи, а многие известные фирмы и бренды тоже стараются не оставаться в стороне. Так делая покупку картриджей hp, обратите внимание, что на картриджах серии Epson Claria изображен белый медведь. Полярные медведи считаются крупнейшими наземными хищниками в мире. В среднем самец белого медведя достигает в длину 3-х метров и вырастает до 700 кг. Самый большой полярный медведь был застрелен в 1960 году на северо-западе Аляски и весил немногим более тонны.

автор: stin    Добавлено: 08.01.2015
категория:  Жизнь    просмотров: 4699
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Морской медведь, белый и полярный

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.07.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ