Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Нюх человека и собаки. Любимые запахи

Нюх человека и собаки. Любимые запахи

Не так давно одна емайл рассылка прислала анекдот. Сразу прошу прощения, за то, что он не совсем приличный. Короче, приходит к доктору мужик и жалуется, что у него пучит живот, поэтому он постоянно, мягко говоря, «пукает». И тут же мужик добавляет, что это особо ни его ни окружающих не напрягает, т.к. он делает беззвучно и совсем без запаха. Типа, вот сейчас, пока они разговаривают, он уже «перднул» раз десять, и все нормально и тихо. Доктор выслушал пациента, выписал таблетки и попросил прийти через время. На следующем приеме, недовольный мужик говорит: «От ваших таблеток практически нет никакого эффекта, только сильно вонять стало…» На это доктор спокойно отвечает: «Так, нюх вам уже вылечили, теперь будем лечить слух…». А вспомнился этот анекдот потому, что недавно узнал некоторые факты о нашем восприятии запахов. Оказывается, возможности людей очень ограничены, мы можем чувствовать только 30% того что чувствует обычная собака. Собаки вообще, считаются очень чувствительными к запахам, и эти способности часто используются в милиции, таможне и прочей деятельности. В то же время животные как и люди имеют любимые запахи. Считается, что большинство собак любят запах аниса. Конечно, есть и индивидуальные особенности. Когда-то живший у нас прекрасный английский кокер-спаниель, обожал жареные оладьи и их запах он чувствовал на очень большом расстоянии. Даже когда мы гуляли на улице, он странным образом чувствовал, что дома готовят оладьи и с прогулки возвращался с хорошим предчувствием. Кошек у нас никогда не было, но все знают об их отношении к запаху валерианы. В детстве помнится, хулиганили, обливая подоконники «нехороших» соседей валерианкой для того чтобы там собирались и всю ночь орали коты.

Говорят, что коты также как и к валериане неравнодушны и к запаху мяты. А вот львы, хотя тоже из кошачьих, настоящие гурманы – их привлекают хорошие духи. Известно также, что верблюдам нравятся запахи табачного дыма. Что же касается людей, то индивидуальных симпатий, конечно же, много, но считается, что практически всем приятны не резкие естественные запахи свежескошенной травы, свежего хлеба и запахи молотого кофе. Между прочим, замечено, что аромат свежевыпеченных булочек и запах сваренного кофе стимулирует не только аппетит, но и желание покупать. Возможно, именно поэтому в больших магазинах и супермаркетах пахнет свежей выпечкой и кофе.

автор: stin    Добавлено: 18.01.2015
категория:  Жизнь    просмотров: 4921
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Нюх человека и собаки. Любимые запахи

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.09.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
Информация спа бассейн купить у нас на сайте. . https://labodina.com/blog/ стильные шторы в интерьере дизайн интерьера статьи.
НАВЕРХ