Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Земляной орех – арахис

Земляной орех – арахис

Грецкие, лесные, кокосовые, фундук, орехи Соломона и многие другие… В мире существует превеликое количество разных орехов. Особую популярность в последнее время приобрел Арахис, который еще называют «земляным орехом». Не многие знают, что «земляной орех» - это вовсе не орех, а относится к бобовым. Плоды арахиса произрастают в стручках. С одного кустика обычно получается около 40 стручков, в каждом из которых по 2-5 орешков. Стручки арахиса созревают за 5 месяцев от момента посадки. В это время они опускаются в землю. Собирают урожай, выкапывая его подобно картофелю. Отсюда и название «земляного ореха». А вот название «Арахис», скорее всего, происходит от греческого слова αράχνη, обозначающее – паук. Пауки, конечно же, к «земляному» ореху особого отношения не имеют, но вот стручки имеют сходные с паутиной сетчатые рисунки.

Арахис очень популярный орех. В американских городах Плейнс (штат Джоржия) и Алабама земляному ореху установлены памятники. Для взрослых людей 20 орешков арахиса считается дневной нормой. Однако, арахисовая пыль считается одним из аллергических веществ, провоцирующих спазмы в бронхах. Поэтому в США запрещено проносить продукты с арахисом на борт самолета. Но кроме употребления в пищу «земляной» орех используют еще и в промышленности. Так из его белка производят ардил – высококачественную растительную шерсть, применяемую в ортопедических матрасах http://e-matras.ua/, одежде и в других целях. Также арахис используют при изготовлении клея, различных пластмасс, мелованной бумаги, чернил и прочих продуктов. В Америке арахис входит в состав динамита. К слову, в России этим компонентом динамита является соя.

автор: stin    Добавлено: 21.01.2015
категория:  Жизнь    просмотров: 5537
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Земляной орех – арахис
Мария, 12.02.2019

Интересная статья. Орех является очень полезным как в пище так и в производстве. Например, мебель. С ореха очень прочная мебель. Вот на сайте магазина Magic Wood используется натуральные материалы дерева. На моем опыте, уже год как купила кровать себе в этом магазине-основа орех. Очень довольна.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.08.2019

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
surfcasino зеркало
НАВЕРХ