Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Наши биоритмы

Наши биоритмы

Наверняка каждый сталкивается с тем, что в какое-то время мы ощущаем себя расслабленно, а в другое прилив бодрости. Порой на нас давит необъяснимая хандра и апатия, сменяемая неукротимой энергией, позволяющей обходиться без сна и отдыха более суток. Это результат влияния на наш организм многих факторов: человеческих биоритмов, на которые влияют вращение Земли вокруг Солнца, воздействие на нас солнечной энергии, смена времен года и др. Единая система биоритмов – это механизм регуляции жизнедеятельности, позволяющий оптимизировать нашу жизнь, замедлить процессы старения. Современное человечество все больше отдаляется от природы. Требования нынешнего мира вынуждают нас много и напряженно трудиться, подвергать себя тяжелым физическим и эмоциональным нагрузкам, стараться не выбиться из привычного ритма. К сожалению, это имеет и весьма неприятные последствия. Нас преследуют различные недомогания, бессонница, эмоциональный дискомфорт, которые впоследствии могут привести к серьезным проблемам. Растет число нервных срывов и психических заболеваний, эндокринных и сердечно-сосудистых болезней, варикозное расширение вен и другие заболевания. Бороться с ними помогают фармакология и специалисты в различных областях медицины. Например, флеболог.

Но наше здоровье, как считается, находится полностью в наших руках. Прислушиваясь к своей биологической активности, мы можем избежать последствий чрезмерных нагрузок и стрессов. Чередование активности и отдыха способствует полноценному восстановлению резервов нашего организма. Человек наиболее подвержен влиянию суточных биоритмов. В зависимости от времени суток организм испытывает определенные нагрузки на разные органы и, соответственно, вызывает их активность. Поэтому нужно считаться с особенностями своего организма, чтобы жить по биологическим часам, чувствовать себя комфортно и быть бодрыми, оптимистичными и здоровыми. Как говорят, время лечит.

автор: odin    Добавлено: 23.01.2015
категория:  Общество    просмотров: 3219
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Наши биоритмы

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 23.07.2018

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
расценки на электромонтажные работы 2017
НАВЕРХ