Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Энергетические источники человечества

Энергетические источники человечества

Человечество издавна пользуется энергией, данной ему природой. Наши предки для своих нужд использовали солнечную энергию и энергию ветра, отливов и приливов, обогревались глубинным теплом Земли, позже научились получать тепло от сгорания биологического топлива. Солнце дарит нам свой свет и тепло, энергия ветра использовалась при передвижении парусных судов, для подъема воды, размола зерна и специй, тепло от костра согревает нас. Преимущество этих энергетических источников в том, что они возобновляемые и экологически чистые. Бурное развитие промышленности, изобретение новых машин, потребляющих большое количество энергии, открытие новейших технологий привело к недостатку возобновляемой энергии, возникла острая необходимость в ее новых видах. В качестве основных энергоносителей стали использовать уголь, нефть и газ, являющиеся не возобновляемыми источниками энергии. При широком применении не возобновляемых источников энергии, возобновляемые энергоресурсы отошли в тень на некоторое время. Но и широкое потребление углеводородного сырья не решает современные энергетические проблемы. Огромные затраты на разведку и добычу сырья, предупреждения ученых об ограниченных запасах полезных ископаемых и экологических последствиях при их добыче заставляют снова задуматься о нашем энергетическом будущем. Острота энергетических и сырьевых проблем, поиск решения этих вопросов становится для человечества все более актуальным. Одни страны начинают экономить энергоресурсы, в другие ищут возможность одновременного применения основной и альтернативной энергии. И вновь вспомнили о возобновляемых энергетических ресурсах.

Путешествуя по Западной Европе, можно наблюдать огромное количество ветрогенераторов, установленных не обязательно на открытой местности, но и в больших городах. Ветровые установки значительно выгоднее тепловых двигателей, поскольку срок их службы больше и эксплуатационные расходы ниже. Даже при солидных капитальных вложениях, затраты окупятся за 1,5 – 2 года. Использование солнечной энергии также приобретает огромную популярность. В проекты электроснабжения городов органично вписываются крыши с солнечными панелями, вырабатывающие дополнительную энергию. Солнечные установки отапливают дома и могут обеспечивать нас горячей водой. Во многих странах проводится большая научная работа по поиску и использованию различных видов энергии, и хочется надеяться, что энергетический вопрос для человечества будет успешно решен.

автор: odin    Добавлено: 20.02.2015
категория:  Техно    просмотров: 2599
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Энергетические источники человечества

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 07.12.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ