Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Энергетические источники человечества

Энергетические источники человечества

Человечество издавна пользуется энергией, данной ему природой. Наши предки для своих нужд использовали солнечную энергию и энергию ветра, отливов и приливов, обогревались глубинным теплом Земли, позже научились получать тепло от сгорания биологического топлива. Солнце дарит нам свой свет и тепло, энергия ветра использовалась при передвижении парусных судов, для подъема воды, размола зерна и специй, тепло от костра согревает нас. Преимущество этих энергетических источников в том, что они возобновляемые и экологически чистые. Бурное развитие промышленности, изобретение новых машин, потребляющих большое количество энергии, открытие новейших технологий привело к недостатку возобновляемой энергии, возникла острая необходимость в ее новых видах. В качестве основных энергоносителей стали использовать уголь, нефть и газ, являющиеся не возобновляемыми источниками энергии. При широком применении не возобновляемых источников энергии, возобновляемые энергоресурсы отошли в тень на некоторое время. Но и широкое потребление углеводородного сырья не решает современные энергетические проблемы. Огромные затраты на разведку и добычу сырья, предупреждения ученых об ограниченных запасах полезных ископаемых и экологических последствиях при их добыче заставляют снова задуматься о нашем энергетическом будущем. Острота энергетических и сырьевых проблем, поиск решения этих вопросов становится для человечества все более актуальным. Одни страны начинают экономить энергоресурсы, в другие ищут возможность одновременного применения основной и альтернативной энергии. И вновь вспомнили о возобновляемых энергетических ресурсах.

Путешествуя по Западной Европе, можно наблюдать огромное количество ветрогенераторов, установленных не обязательно на открытой местности, но и в больших городах. Ветровые установки значительно выгоднее тепловых двигателей, поскольку срок их службы больше и эксплуатационные расходы ниже. Даже при солидных капитальных вложениях, затраты окупятся за 1,5 – 2 года. Использование солнечной энергии также приобретает огромную популярность. В проекты электроснабжения городов органично вписываются крыши с солнечными панелями, вырабатывающие дополнительную энергию. Солнечные установки отапливают дома и могут обеспечивать нас горячей водой. Во многих странах проводится большая научная работа по поиску и использованию различных видов энергии, и хочется надеяться, что энергетический вопрос для человечества будет успешно решен.

автор: odin    Добавлено: 20.02.2015
категория:  Техно    просмотров: 2523
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Энергетические источники человечества

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.09.2019

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ