Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Игра «Волк ловит яйца»

Игра «Волк ловит яйца»

Все с чего-то начинается, и даже трудно представить, что всего лишь четверть века назад не было никаких компьютерных игр, бесплатных игровых автоматов и Интернета. Но люди постарше наверняка помнят эту первую в Советском союзе портативную игровую консоль под названием «Электроника», прозванную «Волк ловит яйца», «яйцеловкой» или «Ну, погоди!». В этом игровом аппарате игрок, управляя мультяшным волком, нажимая на соответствующие кнопочки, должен был ловить яйца, падающие с лотков. Сначала все «ловится» легко, но скорость и сложность игры постепенно увеличивалась и доходила до нереальности. Заяц в игре участия не принимал, хотя и появлялся иногда на экране. Эта игрушка в начале 90-х наделала много шума. Купить игру «Волк ловит яйца» можно было только у спекулянтов, и стоила она 25 рублей (по тем временам немалые деньги). Об этом портативном игровом автомате ходили легенды, дескать, если пройти игру до конца, т.е. не допустить разбитых яиц, то в награду покажут мультик с волком. Правда, никто этого мультика не видел, но все в него верили. «Яйцеловки» практически все время были «в работе» и переходили из рук в руки. Тогда никто и не догадывался, что популярная советская игрушка «Электроника» под названием «Волк ловит яйца», была ни чем иным как копией американского портативного гаджета (правда тогда такие слова еще не знали и не употребляли) Nintendo Game&Watch.

игровые автоматы бесплатно

Первый такой игровой аппарат был выпущен 28 апреля 1980 года. Смысл концепции заключался в том, что на жидко-кристалическом дисплее кроме самой игры имелись еще и часы. Были созданы подобные игровые автоматы с разными персонажами и сюжетами. Линия портативных игровых аппаратов Game&Watch (игра и часы) имела очень большую популярность и производилась компанией Nintendo по 1991 год. Ну а дальше эстафету подхватили радиозаводы СССР. Кстати, первые советские игровые аппараты «Электроника» были не с волком, а яйца ловил Микки Маус. Сейчас, конечно, многое изменилось. Но для тех, кто чувствует ностальгию по тому времени, можно порекомендовать совершенно бесплатно скачать игру «Ну, погоди!» (есть много вариантов, в том числе и осовремененная версия) или «ловить вместе с волком яйца» он-лайн прямо в Интернете.

автор: stin    Добавлено: 21.02.2015
категория:  Техно    просмотров: 10382
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Игра «Волк ловит яйца»
Гоша, 06.02.2016

Подскажите, где сейчас можно купить эту игру яйцеловку?

Волк, 01.01.2016

Сегодня 47-ой день рождения Ну погоди! Так, что Волк ловит яйца уже давно. Играйте, в свою любимую игру

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.10.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ