Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Доллар с кенгуру. Деньги и магазины Австралии

Доллар с кенгуру. Деньги и магазины Австралии

Денежная единица Австралии – австралийский доллар. По курсу он приравнен к доллару американскому. Австралия первой в мире начала печатать деньги на прочной пластиковой пленке. К тому же на купюрах есть для защиты от подделок небольшое прозрачное окошко. Кроме «бумажных» денег в Австралии есть и монеты. Монету один австралийский доллар украшают кенгуру, и выглядит она очень эффектно. Достоинство самой малкой разменной монеты – 5 центов. А вот самая известная, ходовая и популярная 50-центовая монета. Она часто используется в качестве сувениров из Австралии, так как большая и выглядит необычно. 12-угольные 50-центовые монеты чеканят юбилейные и с различными изображениями. Поначалу монета достоинством 50 центов в себе содержала серебра на 2 доллара. Главой государства в Австралии считается королева Великобритании. Именно ее изображение чеканится на монетах. Причем, в обиходе еще много старых монет, на которых королева выглядит молодой.

В австралийских магазинах продаются продукты и товары из разных стран. Качество на высоком уровне, но цены выше европейских или американских, да и выбор намного скуднее. Так что для шопинга Австралия не самое подходящее место. Но многие местные жители приспособились заказывать товары через интернет на американском «амазоне», китайском «алиэкспрессе» и прочих подобных сайтах. Даже с учетом доставки получается выгоднее. К чести австралийцев, курят в Австралии мало. Возможно это не только потому, что цены на сигареты очень дорогие. Очевидно, австралийцы представляют как выглядят легкие курильщика. Зато во многих австралийских магазинах можно торговаться. Много на континенте товаров и местных производителей, отмеченных специальной эмблемой «Сделано в Австралии».

автор: stin    Добавлено: 09.03.2015
категория:  Жизнь    просмотров: 5470
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Доллар с кенгуру. Деньги и магазины Австралии

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.01.2020

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ