Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Иммигранты Австралии. Жилищный вопрос

Иммигранты Австралии. Жилищный вопрос

Австралия – страна, в которой совершенно нормально быть приезжим, ведь больше половины жителей это иммигранты, дети или внуки иммигрантов. Возможно поэтому, на находящейся в первой десятке по качеству жизни стране-континенте, нет межнациональных конфликтов. Кто побывал в Австралии, говорят, что там нет хулиганистой молодежи, все улыбчивы и приветливы. Для получения австралийского гражданства, нужно прожить на континенте более двух лет. По концентрации жителей в перенаселенных городах, Австралия занимает одно из самых первых мест. Но при этом, средняя плотность населения около 1 человека на квадратный километр, т.е. самая малая в мире. Большинство австралийцев живут в отдельных крытых керамической черепицей домах, при которых находится небольшой зелёный участок. По британской традиции в домах установлены раковины без смесителей, а с отдельными для горячей и холодной воды кранами. Подогревается вода газовым бойлером. Судя по статистике жилье в Австралии очень дорогое, хотя и доступнее чем в Санкт-Петербурге или в Москве. Причем стоимость жилья очень зависят от престижности района или близости к городу. Цены от близости моря особо не зависит. Хотя и многие эмигранты хотят жить у моря, забывая, что дома в Австралии плохо изолированные и холодные, а в прибрежной полосе более ветрено, холодно и сыро. Снимать жилье в Австралии тоже недешево. Аренда квартиры для семьи в пригороде стоит около $300 в неделю.

На австралийских улицах чисто, только благодаря тому, что хорошо организован вывоз мусора и снега. Там, где его убирают не вовремя, очень быстро появляется всякий хлам и пустые пластиковые бутылки. Часто люди около своих домов прямо на улице выставляют различные вещи: компьютеры, пылесосы, микроволновки, телевизоры, мебель и прочее. Причем, бывают практически новые. Эти вещи можно совершенно бесплатно забрать себе. В следующих статьях о других интересных и необычных фактах удивительного материка – Австралия.

автор: stin    Добавлено: 09.03.2015
категория:  Места    просмотров: 2941
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Иммигранты Австралии. Жилищный вопрос

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 07.12.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Послала мужу СМС:
-- 'Ты самый лучший' --
пришел ответ:
-- 'Бухаешь?' --

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ