Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Иммигранты Австралии. Жилищный вопрос

Иммигранты Австралии. Жилищный вопрос

Австралия – страна, в которой совершенно нормально быть приезжим, ведь больше половины жителей это иммигранты, дети или внуки иммигрантов. Возможно поэтому, на находящейся в первой десятке по качеству жизни стране-континенте, нет межнациональных конфликтов. Кто побывал в Австралии, говорят, что там нет хулиганистой молодежи, все улыбчивы и приветливы. Для получения австралийского гражданства, нужно прожить на континенте более двух лет. По концентрации жителей в перенаселенных городах, Австралия занимает одно из самых первых мест. Но при этом, средняя плотность населения около 1 человека на квадратный километр, т.е. самая малая в мире. Большинство австралийцев живут в отдельных крытых керамической черепицей домах, при которых находится небольшой зелёный участок. По британской традиции в домах установлены раковины без смесителей, а с отдельными для горячей и холодной воды кранами. Подогревается вода газовым бойлером. Судя по статистике жилье в Австралии очень дорогое, хотя и доступнее чем в Санкт-Петербурге или в Москве. Причем стоимость жилья очень зависят от престижности района или близости к городу. Цены от близости моря особо не зависит. Хотя и многие эмигранты хотят жить у моря, забывая, что дома в Австралии плохо изолированные и холодные, а в прибрежной полосе более ветрено, холодно и сыро. Снимать жилье в Австралии тоже недешево. Аренда квартиры для семьи в пригороде стоит около $300 в неделю.

На австралийских улицах чисто, только благодаря тому, что хорошо организован вывоз мусора и снега. Там, где его убирают не вовремя, очень быстро появляется всякий хлам и пустые пластиковые бутылки. Часто люди около своих домов прямо на улице выставляют различные вещи: компьютеры, пылесосы, микроволновки, телевизоры, мебель и прочее. Причем, бывают практически новые. Эти вещи можно совершенно бесплатно забрать себе. В следующих статьях о других интересных и необычных фактах удивительного материка – Австралия.

автор: stin    Добавлено: 09.03.2015
категория:  Места    просмотров: 2721
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Иммигранты Австралии. Жилищный вопрос

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.06.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ