Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Рекорд и трагедия автомобиля «White Triplex»

Рекорд и трагедия автомобиля «White Triplex»

Интересуясь вывоз мусора сколько стоит и какой грузовой автомобиль лучше подойдет для этого нашел интересную информацию. Согласитесь, было бы обидно проводить на своей земле соревнования, на которых постоянно устанавливаются рекорды, но при этом не занимать верхнюю ступеньку пьедестала. Именно такая ситуация сложилась в Америке в 20-е годы уже прошлого столетия. Здесь на соревнованиях между автомобильными компаниями постоянно устанавливались все новые рекорды скорости, но победителями всегда становились европейцы. Это задевало самолюбие американских автокомпаний. Чтобы исправить существующее положение, в спор решила вмешаться одна из ведущих фирм, производящих грузовики, «White». Было решено создать новую машину «White Triplex», способную установить новый скоростной рекорд и потеснить европейские автомобильные компании. Основу будущего рекордсмена составляло шасси самой большой модели грузовика «White», на котором смонтировали 3 авиационных мотора «Liberty», соединенных напрямую, без сцепления и коробки передач. Один двигатель находился впереди, а два других сзади параллельно друг другу. Их суммарная мощность составляла 1500 л.с. Место гонщика находилось между моторами. Согласно правилам, автомобили, участвующие в соревнованиях, должны были «уметь» ездить назад. Чтобы соответствовать регламенту, в задней части автомобиля был установлен мощный электромотор с дополнительной осью позволяющий автомобилю двигаться задним ходом.

Процедура запуска машины тоже была своеобразной. В специальный упор, расположенный на раме сзади, упирался другой мощный грузовик, заводивший «White Triplex» с толкача. 22 апреля 1928 года на побережье Дайтоны «White Triplex», управляемый восходящей звездой автогонок Рэем Кичем, пошел на рекорд. Несмотря на некоторые проблемы во время заезда (накладки с разворотом, пожар одного из двигателей), все закончилось благополучно – был установлена скорость 333,94 км/час и Рэй Кич стал обладателем этого рекорда. Но, поскольку, этот рекорд превышал предыдущий всего лишь на один километр в час, было решено повторить заезд, для установления более внушительной разницы. К сожалению, вторая попытка закончилась трагедией – лопнула одна из шин, машина превратилась в груду металла, а гонщик Рэй Кич погиб. Вот такая история с рекордами.

автор: odin    Добавлено: 29.03.2015
категория:  Техно    просмотров: 2411
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Рекорд и трагедия автомобиля «White Triplex»

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.07.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ