Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Как спят жирафы, фото

Как спят жирафы, фото

Помните песенку про жирафа у Высоцкого: «…жираф большой, ему видней…». А знаете, как спят жирафы? И сколько часов в сутки спят жирафы? И спит жираф, стоя или лежа? Эти загадки уже давно разгаданы учеными, наблюдающими этих животных в зоопарках и диких условиях. Оказывается, примерно через час после того, как последние посетители покинут зоопарк и начинает смеркаться, жирафы укладываются спать в первый раз. Одну заднюю и передние ноги они подгибают под брюхо, а другую заднюю ногу (попеременно левую и правую) вытягивают в сторону. Но шея прилегшего животного вытянута вверх. Жираф может при этом жевать жвачку. Но это еще не сон, а всего лишь дремота. Животное неподвижно, и лишь медленно шевелит ушами. Пока точно не установлено, долго ли продолжается эта дремота, так как непонятно, когда жираф входит в настоящий сон. Зоологи не видели, чтобы длинношеее животное лежало всю ночь. Самый долгий наблюдаемый сон, лежа – 3 часа 50 минут, а самый короткий – 12 минут. В среднем каждые два часа жирафы встают, для того чтобы немного поесть и для других потребностей. Кстати, точно так же ведут себя слоны. Эти перерывы во сне составляют 45-60 минут, иногда и больше, а потом жирафы снова ложатся. Так что за ночь жирафы укладываются 3-5 раз, в общей сложности они лежат около 7-9 часов. Молодые жирафы встают чаще.

как спят жирафы фото как спят жирафы фото как спят жирафы фото как спят жирафы фото как спят жирафы фото как спят жирафы фото

Обычно жирафы спят с поднятой головой, но когда они впадают в глубокий сон, то отгибают голову назад. В глубоком сне с откинутой назад головой жирафы находятся не более 12 минут. Таких моментов за ночь бывает около 5 – 10. Так что глубоким сном жираф наслаждается в общей сложности около 20 минут за ночь. Молодые жирафы большие сони и в общей сложности в зоопарках ночью могут спать до 70 минут.

как спят жирафы фото как спят жирафы фото как спят жирафы фото как спят жирафы фото как спят жирафы фото как спят жирафы фото

Жирафы вырастают до 6 метров при весе около 900 кг. Кроме своей длинной шеи, имеющей всего 7 позвонков, жираф также знаменит длинным черным языком достигающего до 45 сантиметра. Им жираф может даже чистить себе уши. Жирафы прекрасные бегуны, они могут кратковременно скорость до 55 км/ч. Ходят же жирафы не спеша, перемещая переменно правые и левые пары ног шагами до 8 метров. До 20 часов каждый день жирафы, за обедом поедая при этом около 30 кг лиственной и травяной пищи. Маленькие жирафы рождаются уже с рожками.

автор: stin    Добавлено: 08.10.2012
категория:  Жизнь    просмотров: 6876
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Как спят жирафы, фото
odin, 11.10.2012

Спасибо. Очень интересно.

Слон, 20.11.2012

Как я понял из статьи: Жирафы спят неспокойно :)

Соня, 24.03.2015

а я понял, что жирафы практически не спят, скорее дремлют

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 26.09.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Послала мужу СМС:
-- 'Ты самый лучший' --
пришел ответ:
-- 'Бухаешь?' --

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ