Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Отель «Inntel Hotel» в Заандаме

Отель «Inntel Hotel» в Заандаме

Голландская архитектура представляет собой довольно – таки интересное явление. И одним из ее наглядных пособий, с полной ответственностью, можно считать здание отеля «Inntel Hotel» в городке Заандам (Zaandam) в Голландии. Считается, что любой отель представляет собой временное пристанище, в котором люди селятся на некоторое время, а затем съезжают, чтобы опять странствовать по свету. Создать гостиницу, в которой бы любой человек мог чувствовать себя как дома – такую задачу поставил перед собой голландский архитектор Вильфрид ван Винден (Wilfried van Winden). Он решил объединить в одном здании 70 самых разных «домиков», своего рода элитные однокомнатные квартиры, которые могли бы принадлежать людям разного достатка и социального положения – от простых «трудящихся» до местной аристократии. И расположить их по вертикали. Наиболее удачным местом для реализации этого проекта был выбран Заандам. Сетью отелей «Inntel», имеющей свои гостиницы в разных городах Голландии в содружестве с дизайн-фирмой WAM Architecten, в 2010 году был построен отель «Inntel Hotel» в Заандаме. Это 11 этажное здание построено из современных строительных материалов. Внешняя отделка его выполнена из дерева и окрашена в различные оттенки традиционного для Заандама зеленого цвета. Только один «домик» на здании покрашен в голубой цвет. Считается, что на создание этого шедевра архитектуры Вильфрида ван Виндена вдохновило полотно «Голубой дом в Заандаме» Клода Моне, написанное в 1871 году. Это своеобразная дань традициям, а голландцы умеют их чтить.

В этой необыкновенной гостинице клиентов ждут 160 комфортабельных номеров, способных удовлетворить самые разные запросы: сауна, оздоровительный центр, бассейны (закрытый и открытый), турецкая баня, бары и ресторан. На фоне малоэтажных построек в центре Заандама, «Inntel Hotel» кажется небоскребом, но при этом он гармонично вписывается в исторический район городка. Если будете в Заандаме, то, как говорится, милости просим, прогуляться по центральной улице и оценить этот шедевр архитектуры.

автор: odin    Добавлено: 07.04.2015
категория:  Места    просмотров: 2058
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Отель «Inntel Hotel» в Заандаме

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.12.2018

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ