Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Отель «Inntel Hotel» в Заандаме

Отель «Inntel Hotel» в Заандаме

Голландская архитектура представляет собой довольно – таки интересное явление. И одним из ее наглядных пособий, с полной ответственностью, можно считать здание отеля «Inntel Hotel» в городке Заандам (Zaandam) в Голландии. Считается, что любой отель представляет собой временное пристанище, в котором люди селятся на некоторое время, а затем съезжают, чтобы опять странствовать по свету. Создать гостиницу, в которой бы любой человек мог чувствовать себя как дома – такую задачу поставил перед собой голландский архитектор Вильфрид ван Винден (Wilfried van Winden). Он решил объединить в одном здании 70 самых разных «домиков», своего рода элитные однокомнатные квартиры, которые могли бы принадлежать людям разного достатка и социального положения – от простых «трудящихся» до местной аристократии. И расположить их по вертикали. Наиболее удачным местом для реализации этого проекта был выбран Заандам. Сетью отелей «Inntel», имеющей свои гостиницы в разных городах Голландии в содружестве с дизайн-фирмой WAM Architecten, в 2010 году был построен отель «Inntel Hotel» в Заандаме. Это 11 этажное здание построено из современных строительных материалов. Внешняя отделка его выполнена из дерева и окрашена в различные оттенки традиционного для Заандама зеленого цвета. Только один «домик» на здании покрашен в голубой цвет. Считается, что на создание этого шедевра архитектуры Вильфрида ван Виндена вдохновило полотно «Голубой дом в Заандаме» Клода Моне, написанное в 1871 году. Это своеобразная дань традициям, а голландцы умеют их чтить.

В этой необыкновенной гостинице клиентов ждут 160 комфортабельных номеров, способных удовлетворить самые разные запросы: сауна, оздоровительный центр, бассейны (закрытый и открытый), турецкая баня, бары и ресторан. На фоне малоэтажных построек в центре Заандама, «Inntel Hotel» кажется небоскребом, но при этом он гармонично вписывается в исторический район городка. Если будете в Заандаме, то, как говорится, милости просим, прогуляться по центральной улице и оценить этот шедевр архитектуры.

автор: odin    Добавлено: 07.04.2015
категория:  Места    просмотров: 2348
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Отель «Inntel Hotel» в Заандаме

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.09.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Послала мужу СМС:
-- 'Ты самый лучший' --
пришел ответ:
-- 'Бухаешь?' --

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ