Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Окапи - маленький жираф с короткой шеей

Окапи - маленький жираф с короткой шеей

Это малоизвестное животное из семейства жирафов, обитающее в густых лесах бассейна реки Конго, до 1900 года было неизвестно европейцам. История взаимоотношений человека с окапи переплетается со всевозможными легендами и тайнами. Пигмеи Африки ловили окапи давно. В записках первых голландских и португальских исследователей имелись сообщения о живущем в Конго животном, похожем на лошадь, с черно-белыми, как у зебры, полосами на крупе. Окапи относится не к семейству лошадиных, а является животным, родственным жирафам.

окапи фото окапи фото окапи фото окапи фото окапи фото окапи фото

Открытие такого крупного млекопитающего вызвало большой интерес. Появился ряд монографий и публикаций. Окапи, достигающий в высоту полутора метров, мало чем напоминает жирафу. Однако ряд особенностей говорит о том, что это представитель того же семейства. У самца на лбу имеются два рога. Как и жирафа, окапи бегает иноходью, то есть переставляет сразу обе ноги с одной стороны. С жирафой его роднят и характерные, с зазубринами, клыки и цепкий язык, такой длинный, что он может промывать им глаза. Язык помогает окапи доставать листву и плоды деревьев, которыми оно в основном и питается. Как и других жвачных животных, копыта окапи раздвоены. В отличии от жираф, обитающий в густых, темных зарослях окапи в целях безопасности больше полагается на свой чуткий слух. Окапи бродят по джунглям по одним и тем же тропам в одиночку или парами, но не стадами. Детеныши окапи рождается в период ливневых дождей, с августа по октябрь; развитие плода длится около 440 дней.

окапи фото окапи фото окапи фото окапи фото окапи фото окапи фото

Окапи очень плохо переносят неволю, поэтому их совсем не много (около 20 животных) проживают в зоопарках. Да и в естественных условиях окапи встречается тоже не часто.

автор: stin    Добавлено: 11.10.2012
категория:  Жизнь    просмотров: 10732
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Окапи - маленький жираф с короткой шеей
теймур, 21.09.2013

класс

Junior, 28.01.2014

Жираф - существительное мужского рода. В тексте системная ошибка. "является животным, родственным жирафе" и тому подобное.

Гость, 03.08.2015

Везет же этим, чудакам)))

не жираф, 02.08.2015

маленький жираф с укороченной шеей 5 букв в сканворде попалось. Спасибо, теперь знаю, что это окапи.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.07.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Если детей воспитывать методом кнута - пряника, они вырастут толстые и синяками

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ