Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Самая дорогая икра в мире – золотая

Самая дорогая икра в мире – золотая

Ценности, и кулинарные тоже, бывают разные. В разные времена одним из самых экзотических продуктов считалась икра. На память приходит киношная царская трапеза в «Иван Васильевиче, который меняет профессию» – тазик икры черной, тазик икры красной и … горошинка на блюдечке икры заморской баклажанной. Да что там говорить, икра и по сей день считается деликатесом и стоит не мало. Стало интересно, какая самая дорогая икра в мире? Кабачковая и баклажанная не в счет. Ну, черная и красная это понятно, а вы слыхали, что бывает еще и «золотая икра». Такая икра считается самым редким и деликатесом. Этот вид икры мечет достаточно редкая рыба – белая белуга-альбинос. Специалисты и дегустаторы, оценивающие вкусовые достоинства «золотой икры» к единому мнению никак не придут. Некоторые не находят особых отличий от обычной, другие же наоборот утверждают что вкус «золотой икры» затмевает другие виды. Похоже, это именно тот случай, когда говорят, мол о вкусах не спорят. Тем не менее, именно золотистый цвет является «изюминкой» этой икры. Золотой икры в мире производится не так и много, по разным источникам от 1 до 500 килограммов в год. На мировой рынок временами ее поставляют из Ирана.

В Европе «золотую икру» называют «golden caviar», а в Иране «Алмас» (Almas). Расфасовкой занимается всего одна иранская компания – House Almas, и пакует ее в золотые баночки. И не только поэтому икра называется золотой, цветом она действительно похожа на благородный металл. Да стоит она соответственно около $25 тыс. за килограмм и в мире считается самым дорогим кулинарным продуктом. Попробовать этот редкий деликатес могут позволить себе не многие, лишь олигархи, миллионеры и любмтели азарта, которым улыбнулась удача на http://777vulcan-casino.com/igrovye-avtomaty-777/banana-splash/. При желании, ощутить вкус золотой икры можно и в Москве. В меню ресторана при отеле «Radisson Royal» среди разнообразных деликатесных блюд числится королевский бургер с черной икрой и золотой икрой осетра альбиноса. Это, самое дорогое блюдо икорного меню ресторана стоит около $1000.

автор: stin    Добавлено: 10.04.2015
категория:  Общество    просмотров: 11572
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Самая дорогая икра в мире – золотая

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.01.2020

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ