Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Кладбище кораблей в Сан-Франциско, фото

 Кладбище кораблей в Сан-Франциско, фото

Как заканчивают свой век корабли? Некоторым суждено быть потопленными в бою, другие затоплены напоровшись на рифы. Есть корабли, к примеру, на Арале, судьба которых умереть на суше из-за высыхания моря. Ну а некоторым, отслужившим верой и правдой, уготована печальная стоянка на кладбище кораблей в ожидании утилизации. Так недалеко от Сан-Франциско в заливе Саисан уже не один десяток лет дожидаются разделки на металлолом около 400 брошенных боевых кораблей и кораблей на подводных крыльях. Здесь ветераны американского флота, принимавшие участие в боевых операциях Второй мировой, войнах во Вьетнаме, Корее и Ираке. Пристани со списанными ржавыми кораблями находятся в стороне от посторонних глаз и охраняются военными патрулями.

кладбище кораблей в сан-франциско, фото кладбище кораблей в сан-франциско, фото кладбище кораблей в сан-франциско, фото кладбище кораблей в сан-франциско, фото кладбище кораблей в сан-франциско, фото кладбище кораблей в сан-франциско, фото

Вот уже несколько лет смелые «сталкеры» путешествуют по запретной зоне, совершая экскурсии по ржавеющим монстрам. Стараясь обходить и не попадаться охране, от корабля к кораблю они переплывают только по ночам, а днем скрываются и обследуют их. Именно благодаря их любопытству, отваге и так называемому фото-шпионажу, у нас есть возможность заглянуть в эти умирающие боевые корабли. Побывать внутри и получить представление о том, что и как там сейчас, и возможно, представить их в лучшие годы. Спасибо им за интересные фото кладбища боевых кораблей.

кладбище кораблей в сан-франциско, фото кладбище кораблей в сан-франциско, фото кладбище кораблей в сан-франциско, фото кладбище кораблей в сан-франциско, фото кладбище кораблей в сан-франциско, фото кладбище кораблей в сан-франциско, фото

По имеющейся информации, законсервированный флот, базирующийся в заливе Саисан планируется полностью утилизировать до 2017 года.

автор: stin    Добавлено: 20.10.2012
категория:  Места    просмотров: 7755
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Кладбище кораблей в Сан-Франциско, фото
циник, 22.10.2012

Да, посмотришь на это дело и как то приходит кощунственная мысль - может быть *Титаник* не самый худший вариант. По крайней мере есть что вспомнить. А то где они сейчас все эти *Доблестные* да *Неудержимые*?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ