Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Кладбище кораблей в Сан-Франциско, фото

 Кладбище кораблей в Сан-Франциско, фото

Как заканчивают свой век корабли? Некоторым суждено быть потопленными в бою, другие затоплены напоровшись на рифы. Есть корабли, к примеру, на Арале, судьба которых умереть на суше из-за высыхания моря. Ну а некоторым, отслужившим верой и правдой, уготована печальная стоянка на кладбище кораблей в ожидании утилизации. Так недалеко от Сан-Франциско в заливе Саисан уже не один десяток лет дожидаются разделки на металлолом около 400 брошенных боевых кораблей и кораблей на подводных крыльях. Здесь ветераны американского флота, принимавшие участие в боевых операциях Второй мировой, войнах во Вьетнаме, Корее и Ираке. Пристани со списанными ржавыми кораблями находятся в стороне от посторонних глаз и охраняются военными патрулями.

кладбище кораблей в сан-франциско, фото кладбище кораблей в сан-франциско, фото кладбище кораблей в сан-франциско, фото кладбище кораблей в сан-франциско, фото кладбище кораблей в сан-франциско, фото кладбище кораблей в сан-франциско, фото

Вот уже несколько лет смелые «сталкеры» путешествуют по запретной зоне, совершая экскурсии по ржавеющим монстрам. Стараясь обходить и не попадаться охране, от корабля к кораблю они переплывают только по ночам, а днем скрываются и обследуют их. Именно благодаря их любопытству, отваге и так называемому фото-шпионажу, у нас есть возможность заглянуть в эти умирающие боевые корабли. Побывать внутри и получить представление о том, что и как там сейчас, и возможно, представить их в лучшие годы. Спасибо им за интересные фото кладбища боевых кораблей.

кладбище кораблей в сан-франциско, фото кладбище кораблей в сан-франциско, фото кладбище кораблей в сан-франциско, фото кладбище кораблей в сан-франциско, фото кладбище кораблей в сан-франциско, фото кладбище кораблей в сан-франциско, фото

По имеющейся информации, законсервированный флот, базирующийся в заливе Саисан планируется полностью утилизировать до 2017 года.

автор: stin    Добавлено: 20.10.2012
категория:  Места    просмотров: 9251
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Кладбище кораблей в Сан-Франциско, фото
циник, 22.10.2012

Да, посмотришь на это дело и как то приходит кощунственная мысль - может быть *Титаник* не самый худший вариант. По крайней мере есть что вспомнить. А то где они сейчас все эти *Доблестные* да *Неудержимые*?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 25.08.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ