Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Компьютерная зависимость или разные интересы

Компьютерная зависимость или разные интересы

Очень часто приходится слышать от друзей и знакомых о чрезмерном увлечении их детей компьютерными играми и общением в социальных сетях. Да, возможно, и вы сами неоднократно сталкивались с такой ситуацией. Не успеет ваш ребенок проснуться, как тут же устремляется к компьютеру, чтобы играть в «стрелялки» или смотреть мультики. И это не может не беспокоить родителей. Кто-то переживает о невыученных уроках, других волнует состояние здоровья своих любимых отпрысков – вредное воздействие на зрение и головные боли из-за долгого времяпровождения у монитора компьютера, появление болей в мышцах шеи и спины, искривленная осанка из-за неудобного сидения за компьютером, перспектива вырасти хилым и слабым. Но, проводя все свое свободное время в сражениях с космическими монстрами или участвуя в виртуальных автомобильных гонках, наши дети подвергаются опасности приобрести компьютерную зависимость, что может очень отрицательно сказаться на неокрепшей психике наших любимых чад.

Если ребенок раздражается из-за того, что ваши просьбы сходить в магазин или вымыть посуду, выйти на прогулку или записаться в спортивную секцию, отнимают у него возможность проводить время у компьютера – возможно, это уже первые сигналы такой зависимости. И здесь уже необходимо предпринимать какие-то меры. При этом учтите, что запретить «все и вся» не получится. Глупо бороться с техническим прогрессом. Сегодня без компьютеров представить нашу жизнь невозможно, и лишая этого наших детей, мы обрекаем их на некую отсталость. И от того, насколько правильно вы будете действовать в такой ситуации, зависит очень многое. Старайтесь найти с детьми «общий язык», объясняйте им реальное положение вещей, находите определенные компромиссы. Отвлеките их от постоянной игры, прививайте интерес к другим возможностям компьютерных технологий, учите детей не только предаваться развлечениям, но и дайте им понять, что на компьютере можно работать. Правда, при этом и о досуге не стоит забывать. Тем более, что мы и сами не прочь уделить определенное время компьютерным развлечениям, к примеру, на http://clubvulkan777.com/igrovye-sloty/ultra-hot-deluxe/.

автор: odin    Добавлено: 14.04.2015
категория:  Общество    просмотров: 3203
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Компьютерная зависимость или разные интересы

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 25.08.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ