Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Японская кукла Дарума

Японская кукла Дарума

Происхождение известной на весь мир русской матрёшки некоторые связывают с японской куклой, фигуркой святого монаха Дарумы. Хотя наша матрешка, скорее, «дальняя родственница» их Дарумы, нежели «внучка». Монах по имени Дарума считается японским вариантом индийского мудреца Бодхидхарма, который пришел в Китай и основал там монастырь Шаолинь. Согласно японской легенде, монах Дарума медитировал целых девять лет, просто смотря на чистую стену. При этом монаха подвергали разным искушениям, и однажды Дарума пришел к мысли, что медитируя, он погружался в сон. Тогда Дарума ножом обрезал со своих глаз веки и выбросил их на землю. После этого Бодхидхарма с постоянно открытыми глазами мог всегда бодрствовать. А на месте выброшенных срезанных век проросло чудное растение, обладающее способностью прогонять сон. Это был настоящий чай. После долгих медитаций у монаха отнялись ноги и руки, поэтому деревянная кукла безрука и безнога. У куклы монаха большие круги глаз, но без зрачков. Это связано с существующим и по сей день интересным ритуалом. Купленную в храме фигурку куклы Дарумы приносят домой, и загадывают на нее желание. При этом сами раскрашивают на фигурке один глаз. Во время «открывания» глаза нужно просить у куклы исполнения своей мечты, или выигрыш в он-лайн казино на http://freeruletka.ru/igrovye-apparaty/. После этого фигурку Дарумы ставят на почетное место в доме и ждут выпадения джек-пота на игровых автоматах или пока другое задуманное сбудется. Когда желание осуществляется и удача начинает вам «улыбаться», кукле монаха «открывают», т.е. дорисовывают второй глаз. Если же в течение года мечта не сбылась, то фигурку Дарумы относят тот же храм обратно, и вместо нее нужно купить новую куклу. Под Новый год около храмов разводят костры, в которых сжигают принесенных «несчастливых» кукол.

Похожие традиции бытуют и с нашими матрешками. Говорят, что бы желание непременно сбылось, нужно во внутрь матрешки вложить записку с написанной мечтой. Некоторые азартные игроки в записку вписывают «счастливые» номера лотерейных билетов или комбинации цифр «Спортлото». Еще говорят, что чем больше труда было вложено при изготовлении матрешек, тем загаданное желание исполнится быстрее.

автор: stin    Добавлено: 17.04.2015
категория:  Общество    просмотров: 3922
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Японская кукла Дарума

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.11.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ