Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Московские бани

Московские бани

«В нашей мирной жизни браной, у любого рубежа, благодарны только бане наши тело и душа». Так утверждал советский поэт и писатель Александр Твардовский (1910—1971 г.г.). И с этими словами не согласиться трудно. Ведь попариться в бане любили и любят как люди известные, так и простые, и они нисколько не стесняются признаться в этом. Богатая история подтверждает, что бани не боятся ни революций, ни войны, ни «улучшения жилищных условий», ни самых разных «модных веяний» казино Адмирал бесплатно без регистрации . Кто-то считает, что если в квартире есть ванна, а в загородном доме бассейн, то в баню ходить как бы и незачем, но вспомните традицию азартных героев из кинокартины «Ирония судьбы» перед самым Новым годом посещать баню. Пока живут такие традиции – ситуация не безнадежна. Ведь недаром народная пословица утверждает – «Баня все наши грехи смывает». Здесь можно и отдохнуть, и с веником попариться, пообщаться с друзьями. Знаменитый публицист и историк Москвы Владимир Гиляровский утверждал, что «без бани Москва – это не Москва!». И сегодня многие парные в столице стоят именно там, где и стояли век и два века назад. Самыми старыми и известными банями в Москве считаются Сандуновские бани, находящиеся по ул. Неглинная, 14. Когда-то они принадлежали известному актеру из театра императора Силе Сандунову. Их ровесниками считаются Селезневские бани, находящиеся на улице Селезневской, 15, построенные еще в XVIII веке.

В столице на Банном проспекте, 3, вам радушно распахнут двери Ржевские бани, построенные в 1888 году. Самыми крупными в Москве считаются Астраханские бани, находящиеся в Астраханском переулке, 5/9. Краснопресненские бани в Столярном переулке, 7, тоже имеют свою историю и расположены в здании, построенном в конце XX века. Именно здесь зародилась традиция культурного досуга – здесь работали бильярд, библиотека и был небольшой зимний сад. И счастлив тот, кто, имея такое богатое наследие, может оторваться от повседневных проблем, чтобы интересно провести свой досуг, обратить внимание на ссылка на сайт или прогуляться по столице с березовым или дубовым веником. Ну а если веника у вас нет, то не переживайте, баня веников навяжет.

автор: odin    Добавлено: 18.04.2015
категория:  Места    просмотров: 3752
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Московские бани

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 25.08.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ