Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Путешествие в СССР за рубеж

Путешествие в СССР за рубеж

Справедливости ради нужно отметить, что, наверное, путешествовали при советском союзе все-таки не меньше чем сейчас. Но эти поездки были в основном в пределах «великого и нерушимого». Советские люди, конечно, могли себе позволить увидеть больше, и за кордоном тоже. Но только по телевизору глазами Юрия Александровича Сенкевича – ведущего популярной передачи «Клуб путешественников». Для этого даже не обязательно было выходить из дома. В реальности же о свободных заграничных поездках практически все советские люди даже не надеялись, но мечтали. Даже в дружественную страну социалистического лагеря. Никакого самостоятельного туризма за рубеж в СССР, не было в принципе. Туризм был только организованный, т.е. по путевкам, которые распределялись на предприятиях, чаще как поощрение передовиков производства, партийных, профсоюзных и комсомольских деятелей, ну или по знакомству. Не то чтобы проще, скорее реальнее было получить путевку в социалистические страны Болгарию, Румынию и прочие. Но даже когда профсоюзы с партийными органами выдели путевку гражданину, «приключения» только начинались. Для выезда за рубеж нужно было подготовить документы и пройти ряд инстанций. Для начала нужно было написать автобиографию, в которой красочно описать свои трудовые и общественные успехи, семейное положение, и обязательно упомянуть о своих высокоморальных принципах и беззаветной любви к Родине. Еще нужна была характеристика, которую подписывал «треугольник» предприятия – директор, секретари парткома и профкома. Лицам моложе 28 лет, т.е. комсомольцам характеристику подписывал еще и секретарь комсомольской организации.

Но перед тем как подписывать характеристику будущего «путешественника», собиралось заседание комсомольской или партийной организации, на котором выясняли, достоин ли этот гражданин посетить другую страну, и не опозорит ли он там свою Родину посещением http://777joycasino.com/otzyvy/. Когда все подписи на характеристике были собраны, ее еще должны были утвердить в местном райкоме КПСС. Там заседала специальная комиссия, определяющая пригодность граждан к туристическим поездкам, задавая им всякие вопросы типа, фамилии партийного начальства разных соцстран, даты проведения съездов компартии и прочее. Чтобы попасть за рубежи СССР приходилось учить.

автор: stin    Добавлено: 20.04.2015
категория:  Общество    просмотров: 3035
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Путешествие в СССР за рубеж

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 09.12.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ