Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Самая большая в мире радиоуправляемая модель

Самая большая в мире радиоуправляемая модель

Игрушки нужны не только детям. Когда военные разрабатывают новое оружие, его испытания чем-то напоминает детские игры в «войнушку», вот только все намного серьезнее – с бомбами, снарядами, ракетами и прочим. И зачастую «пуляют» там не только по макетам, а и по реальной военной технике, только без экипажа. Особых затруднений использовать на полигонах в качестве целей и мишеней отслужившую наземную военную технику обычно не бывает. Но как быть на море? Для этого из реальных военных кораблей делают радиоуправляемые модели. К примеру, в качестве управляемой дистанционно цели был использован военный корабль DD-964 ВМФ США (USS Paul F. Foster). Эсминец класса «Spruance» (Спрюэнс) водоизмещением 8 тыс. тонн при длине 161 метр в 1976 году спустили на воду. После списания в 2003 году этому боевому кораблю не довелось доживать век на кладбище военных кораблей. После капитального ремонта в 2005 году эсминец был переоборудован для использования в качестве огромной радиоуправляемой модели EDD-964 для проверок систем самозащиты. В своем новом качестве судну приходится выдерживать точные попадания противокорабельных снарядов и ракет. Кроме этого на дистанционно-управляемой «игрушке» эсминца EDD-964 испытывались различные новые радиоэлектронные разработки боевых систем и средства обнаружения противника. Также, эсминец стал первым судном ВМФ Америки, турбины которого работали на альтернативном топливе – смеси биотоплива из морских водорослей и низкооктанового бензина (F-76).

Предшественником эсминца EDD-964 был устаревший, физически и морально, корабль USS Decatur, находившийся на этом посту более 50 лет. Эсминец EDD-964 с более современной формой корпуса и четырьмя газотурбинными двигателями. Наверное, его можно считать самой большой радиоуправляемой «игрушкой» в мире.

автор: stin    Добавлено: 22.04.2015
категория:  Техно    просмотров: 2436
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Самая большая в мире радиоуправляемая модель

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 25.08.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Если детей воспитывать методом кнута - пряника, они вырастут толстые и синяками

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ