Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Стиль «fusion» и кто придумал «оливье»

Стиль «fusion» и кто придумал «оливье»

Многое из того о чем раньше мы и не догадывались, стало доступно. К примеру, в Одессе можно на себе попробовать тайский, балийский, креольский и прочие экзотические массажы. Информация на сайте http://bali.ua/services/massages/. Да и никого уже не удивить блюдами восточной, французской, итальянской или даже какой-нибудь неизвестной кухни. Еще вчера они казались чем-то новым и необычным, и нам непременно хотелось их попробовать, а сегодня они уже начинают надоедать. И при этом, снова хочется чего-нибудь новенького. И это касается не только нас. В тех странах, кухней которых мы восхищались, и для которых блюда нашей национальной кухни казались чем-то удивительным, тоже происходят подобные тенденции. Может быть, поэтому сейчас в кулинарии разных стран мира набирает все большую популярность стиль «fusion», предполагающий в своей основе смешение самых разных ингредиентов, и получение при этом удивительного блюда с необычным вкусом. Свое название этот стиль получил от английского слова, обозначающего смешение и слияние. Считается, что стиль «fusion» - изобретение американское, точнее Нью-Йоркское. Придумали его в 80-х годах, сейчас условно выделяют американский и французский «fusion». Но умоляю вас – не верьте вы всяким глупостям. Вспомните хотя бы, кто и откуда переселялся в Америку в 80-е годы, и кто учил французов кулинарному искусству. Чтобы за примерами далеко не ходить, припомните, какие блюда мы постоянно видим на нашем праздничном столе - салат Оливье, «селедку под шубой», винегрет, яйца, фаршированные красной икрой, да всего и не перечислишь.

А историю нашего салата Оливье помните? Французский повар Оливье изобрел свой рецепт салата, в который входили раковые шейки, корнишоны, вареный картофель и яйца, мясо перепелов и отдельно к этим деликатесам подавался соус майонез. Его очень удивляло, что посетители его ресторана уже сами на столе это перемешивали, и в таком виде с удовольствием ели. Его попытки с этим бороться не увенчались успехом, и скоро синьор Оливье уже сам перемешивал свой салат для посетителей. А вы говорите «fusion». К нам возвращается наша любимая национальная кухня. И получается, кому-то «fusion», ну а нам обычный винегрет.

автор: odin    Добавлено: 27.04.2015
категория:  Общество    просмотров: 2664
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Стиль «fusion» и кто придумал «оливье»

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.07.2019

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ