Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Стиль «fusion» и кто придумал «оливье»

Стиль «fusion» и кто придумал «оливье»

Многое из того о чем раньше мы и не догадывались, стало доступно. К примеру, в Одессе можно на себе попробовать тайский, балийский, креольский и прочие экзотические массажы. Информация на сайте http://bali.ua/services/massages/. Да и никого уже не удивить блюдами восточной, французской, итальянской или даже какой-нибудь неизвестной кухни. Еще вчера они казались чем-то новым и необычным, и нам непременно хотелось их попробовать, а сегодня они уже начинают надоедать. И при этом, снова хочется чего-нибудь новенького. И это касается не только нас. В тех странах, кухней которых мы восхищались, и для которых блюда нашей национальной кухни казались чем-то удивительным, тоже происходят подобные тенденции. Может быть, поэтому сейчас в кулинарии разных стран мира набирает все большую популярность стиль «fusion», предполагающий в своей основе смешение самых разных ингредиентов, и получение при этом удивительного блюда с необычным вкусом. Свое название этот стиль получил от английского слова, обозначающего смешение и слияние. Считается, что стиль «fusion» - изобретение американское, точнее Нью-Йоркское. Придумали его в 80-х годах, сейчас условно выделяют американский и французский «fusion». Но умоляю вас – не верьте вы всяким глупостям. Вспомните хотя бы, кто и откуда переселялся в Америку в 80-е годы, и кто учил французов кулинарному искусству. Чтобы за примерами далеко не ходить, припомните, какие блюда мы постоянно видим на нашем праздничном столе - салат Оливье, «селедку под шубой», винегрет, яйца, фаршированные красной икрой, да всего и не перечислишь.

А историю нашего салата Оливье помните? Французский повар Оливье изобрел свой рецепт салата, в который входили раковые шейки, корнишоны, вареный картофель и яйца, мясо перепелов и отдельно к этим деликатесам подавался соус майонез. Его очень удивляло, что посетители его ресторана уже сами на столе это перемешивали, и в таком виде с удовольствием ели. Его попытки с этим бороться не увенчались успехом, и скоро синьор Оливье уже сам перемешивал свой салат для посетителей. А вы говорите «fusion». К нам возвращается наша любимая национальная кухня. И получается, кому-то «fusion», ну а нам обычный винегрет.

автор: odin    Добавлено: 27.04.2015
категория:  Общество    просмотров: 2837
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Стиль «fusion» и кто придумал «оливье»

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.11.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Если детей воспитывать методом кнута - пряника, они вырастут толстые и синяками

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ