Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Национальный парк Гран-Парадизо в Италии

Национальный парк Гран-Парадизо в Италии

На сегодняшний день на территории Италии находится 23 национальных парка и 89 региональных. Кроме того, Италия славится и другими достопримечательностями, ресторанами, игровыми заведениями (казино). Если вы решили посетить Италию ради последних, то не стоило ехать так далеко, так как вот этот игровой автомат http://vulkan-udachy.com/igrovye-avtomaty/bananas-go-bahamas/ принесет вам не меньше удовольствия, чем местные игровые заведения. Старейшим парком является первый национальный парк Гранд-Парадизо, расположенный в горном районе у границы Пьемонта и Валле-д-Аосты. Своим основанием он обязан Виктору Эммануилу III, передавшему свой охотничий заповедник государству, с условием создания там национального парка. Символом парка стали альпийские горные козлы, безжалостно уничтожаемые охотниками и браконьерами, сейчас они восстановили поголовье, а их изображение печатают на сувенирной продукции. Территория парка обширна и разнообразна здесь есть горные вершины высотой больше 4000 метров, покрытые белоснежными шапками снега, ледники, реки, долины. Склоны гор покрыты лесами, где сосредоточена основная масса обитателей - это лисы, зайцы, барсуки, горностаи, сурки. Со стороны Пьемонта растут буковые леса, у оврагов - липы и клены, много каштановых рощ, которые посадили для сбора каштанов и древесины. Хвойные леса из сосен, елей, лиственниц и кедров поднимаются на уровень до 2300 метров. Выше начинаются альпийские пастбища богатые цветами и травами. Около ста видов птиц нашли пристанище в национальном парке: корольки, беркуты, дрозды, сычи, снегири, тетерева. Парк открыт для посещений в любое время года. С весны до осени можно ходить по проложенным туристическим маршрутам среди щебета птиц и запаха альпийских цветов, любоваться видами, открывающимися с высоты гор, а зимой кататься на лыжах.

Стоит отметить, что отдых в Италии не из дешевых, а заработать немного лишних денег на отдых вы сможете тут. Совершаются экскурсии к старинным каменным пастушьим хижинам, чтобы лучше познакомиться с историей и бытом местных жителей. В Долине построено множество пиццерий, гостиниц, баров, выше в горах есть кемпинги, горные приюты и хижины. Прогуливаясь по горным тропинкам можно встретить мирно греющихся на солнце сурков, горных козлов или пасущихся серн.

автор: svetik    Добавлено: 02.05.2015
категория:  Места    просмотров: 2880
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Национальный парк Гран-Парадизо в Италии

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.11.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Послала мужу СМС:
-- 'Ты самый лучший' --
пришел ответ:
-- 'Бухаешь?' --

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ